Добрый день. я подключаю к mega sensor shield 8 сервоприводов MG90S Они работают нормально, но когда на них подаешь нагрузку, то все перезагружается. Им не хватает питания. Собственно вопрос - я не совсем понял как использовать для питания клеммы, которые находятся на sesnor shield. Когда я подключил в ним модуль питания на 5V он сгорел. Подскажите как правильно все это собрать в одно целое, или подскажите какой нибудь хороший драйвер-шилд для управления сервами с простым подключнием внешнего питания.
а не задумывались подключить свои сервы просто проводами без всяких дорогих шилдов. проще, дешевле, да и сразу организовать ПРАВИЛЬНОЕ питание от отдельного источника тока
Задумывался. Но вся эта конструкция расположена на роботе, на котором мало места. Если сигналы подвести к портам, а vcc и gnd собрать в пучок и подключить к отдельному источнику, то получится слишком большая путаница в проводах, в которых он будет путаться. Ну и эстетический вид. Поэтому и хочу подключить все сервы с помощью одной платы.
драйвер / шилд не поможет, если блок питания слабоват. Все плюсы сервомашинок можно объединить и подключить к источнику питания 5В мимо шильдов и ардуины, главное чтобы ток источника (см. документацию на бп) был не меньше потребляемого всеми сервомашинками.