Добрый день. После программки "мигание светодиодом" решил продолжить знакомство с Ардуино с привлечением графического дисплея. Дисплей заказывал здесь, вместе с "Матрешкой". Полагаюсь целиком и полностью на ваш мануал по подключению. Не получается. Проблема в том, что в примерах (не только на этом сайте) зачастую используются дисплеи с 16-ю контактами. Мой (модель в топе) имеет 20 контактов. Спецификацию на дисплей нашел, соответствие выходов разных моделей установил. Различия есть. Самое главное - на моем дисплее нет выхода U0, отвечающего за управление контрастностью. Соответственно, я не могу добиться появления символов на экране. Неиспользуемые контакты методом "тыка" попробовал - безрезультатно. Все остальные необходимые контакты я привел в соответствие с 16-контактным дисплеем. Подсветка работает. Букв нет. Помогите, пожалуйста.
Добрый день. Заказ делал 10 октября, его номер 5941. С ардуино познакомился с помощью попмеха и вашего магазина-потому больше ниоткуда ничего другого и не покупал. Заказывал все что считал, что смогу сделать.
А можно все же уточнить, как подключать этот дисплей к arduino? Отвечу сам ... https://code.google.com/p/u8glib/
Спасибо! В дополнение: у нас есть неопубликованная статья. Неопубликованная, потому что сначала написали, а только потом подумали. Есть ведь готовые библиотеки. Например, ваша или gLCD. С ними экраны хорошо работают.
Спасибо за статью. Сложность работы с этим дисплеем в том, что у него нет E-пина (Стробирование данных), а подавляющее большинство дисплеев его имеет и все библиотеке просят его указать, что ставит в тупик . В библиотеке gLCD есть похожая конфигурация с 18 пинами, но я не смог ее быстро приладить и отказался в пользу u8glib.
Мне, как помню, удавалось всё завести с gLCD, но деталей уже не вспомню. То, что работает с u8glib — отлично! Спасибо, что поделились