Всем привет! Хочу заняться робототехникой. Не могу определиться что лучше приобрести для начала. в наборах, кажется мало деталей хочется чтоб всё не просто мигало но и шевелилось и в идеале управлялось дистанционно, через WiFi или BT. Помогите скомпоновать набор. Хочу чтоб робот, мигал, ездил куда я его направлю, писал на дисплее, и объезжал препятствия. К новому году успеете?
Уважаемый тут есть в продажи так называемые «матрешки» по сути, наборы со всем необходимым, чтобы разобраться насколько сильна тяга к такому роду занятий, выберите какой вам по цене подходит и вперед (все, что в наборе в дальнейшем пригодится).
Вам стоит взять: Одну из мобильных платформ. Ею он будет ездить Arduino и Motor Shield, чтобы управлять платформой Wireless Shield + Bluetooth Bee, если хотите управлять с мобильника или ноута Wireless Shield + XBee + XBee-USB Adapter, если хотите управлять с компа и дальше, чем 10 метров Дальномер, чтобы чувствовать препятствия Сервопривод, чтобы на него поставить дальномер и мотать «головой» для более обширной картины мира