tlc5949 + мощные светодиоды + кулер

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Dran, 28 фев 2016.

1. Limoney

Limoney Гик

Светодиод включается током.
    Поэтому обязательно подключайте драйвер или резистор для ограничения тока.

2. Dran

Dran Нуб

А компьютерный БП чем не драйвер? В чем разница?

3. Dran

Dran Нуб

Ок, погуглил-понял разницу. Буду думать теперь где брать драйвер :(

4. Denis111

Denis111 Нерд

Вот :) наконец с драйверами ясность появилась. Можно рассмотреть AMC7135 - он без обвязки, на 350мА, можно ШИМировать невысокой частотой, там герц 200. Если нужен больший ток их параллельно несколько штук можно сединить. Ну или PT4115 - я выше писал что на нем сделал.

5. Dran

Dran Нуб

Достал нормальный мультиметр. У меня 2 вида светиков, теплый белый и холодный(на видео). При подаче 12В на холодный, ток 960mA, нормально и без всяких драйверов. А вот теплый при 12В, аж 1780mA, вот тут надо что-то думать. Я думаю просто снизить напряжение до 9.3В, получится 900mA. Для этого думаю поставить LM317T+потенциометр и отрегулировать напряжение на каждом светике, чтобы получить оптимальный ток.

6. Denis111

Denis111 Нерд

Интересно что получится, напиши. Кстати ты там выше писал что яркостью хочешь управлять, как будешь без драйвера это реализовывать?

7. Dran

Dran Нуб

tlc5940 будет управлять полевиком и задавать яркость светика, а вот напряжение которое будет пропускать полевик буду задавать стабилизатором напряжения (LM317T). В нете нашел еще схему стабилизатора тока на 2х транзисторах, тоже как вариант, аж на 4руб дешевле выходит :) И это если покупать в нашем городе, а не в китае )

8. Denis111

Denis111 Нерд

Ну напиши что получится

9. Dran

Dran Нуб

Наконец то приехала макетка. Вот что получилось