Товарищи, посоветуйте каким образом можно подключить индуктивный датчик. К сожалению, они работают только от 10V. Я правильно понимаю, что 10V на цифровой вход аурдуино скармливать не стоит, можно ли использовать регулятор напряжения в таком случае? Прошу заранее прощения за глупые вопросы, пока в этом деле чайник. спасибо большое заранее.
У нас датчики от 5 вольт работают нормально. Только питание отдельно мы им подаем... P.S. Была проблема с датчиками, когда на столешницу наклеили пластик 3 мм. с УФ печатью, датчики перестали работать. Если кто-то столкнется с этим, на заметку
Спасибо за ответ, да можно и через делитель напряжения... Вопрос чем запитать этот датчик, подобрать блок питания...
Датчик индуктивный на 5 вольт, можно ссылку, а то я не нашел. А какая у него схема подключения? СПасибо
Можно собрать линейный БП например на микросхеме LM7812 по даташиту ,12В постоянки вполне хватит. ИЛИ собрать любой блок стабилизированного питания постоянного тока с выходом от 10 до 30 V. Или вот такой модуль. Естественно нужен для них понижающий трансформатор с диодным мостом и пары конденцаторов, вобщем полная схема Блока питания например вот такая.
Посмотреть вложение 4831 Спасибо большое Есть еще идиотский вопрос - на датчике 3 контакта: 1 на плюс, 3ий на минус, не понял про 4ый контакт. Почему через сопротивление на минус тоже идет ? Спасибо большое
Либо это для организации NO или NC работы датчика. Либо для уменьшения шумов и наводок. Придерживайтесь даташита на данный датчик. Скинул бы ссылку на даташит данного датчика.
В приложении даташит. Попробовал записать от 2ух последовательных крон. На датчике иногда загорался светодиод, но он должен гореть постоянно....
Посмотреть вложение 4924 Схему выложи как подключал датчик?. Внутри транзистор PNP проводимости, значит и подключать его надо как подобный транзистор. Крона плохой источник слабомощный( поэтому возможно датчик уцелел), но я думаю напрямую подключать нельзя надо через резистор например 10к в цепь коллектора(эмитера), а отвод между этим резистором и колектором(эмитером) через сопротивление 10к к ардуине. И сопротивление что у тебя в бумаге обязательно подключить к "-" и "4". Не горел светодиод постоянно , потому что у тебя датчик NO , то есть постоянно открыт транзистор, а значит ты просто закоротил между "+" и "-". ТАк и спалить можно датчик.