Смогу ли я подобным способом http://wiki.amperka.ru/программирование:работа-с-attiny-через-arduino прошить atmega2561? В даташите вычитал Programming Enable Voltage - min - 11.5 В max - 12.5 , значит как минимум нужно запитать таким напряжением. Какие ещё могут быть нюансы подключения?
нет, нужно добавить записи в файл board.txt , чтобы Сервис/Плата появилась Atmega2560 с правильными настройками, я самостоятельно пока ещё не способен прописать нужное)
http://code.google.com/p/arduino/wiki/Platforms вот здесь написано, но большая часть непонятна.., и кстати что насчёт внешнего питания, как так получается что при 5 В с USB хватает напряжения для нормальной работы, а от внешнего источника требуется 7-12 В?
Я хочу прошивать так же как в статье http://wiki.amperka.ru/программирование:работа-с-attiny-через-arduino а если я выберу эту плату, это будет значит, что у меня есть именно Arduino Мега, а я хочу отдельно шить кристалл через ISP с помощью Arduino IDE, затем вставить в конечное устройство использую минимальный обвес.
kiko817, а вы не забыли, что атмега 2560 это такой большой таракан в корпусе TQFP64 ? Этот МК в корпусе DIP не выпускается! Обычно в таких случаях на конечном устройстве выводят ICSP разъем и через него шьют. Не очень представляю что и как вы собираетесь делать, если даже с boards.txt не в силах разобраться и не понимаете как устроены цепи питания на ардуине... Расскажите лучше о планах.
Я знаю что это за корпус, я и хочу вывести ICSP разъём и прошить Unкой. В планах боротовой компьютер для авто, много датчиков, нужно много входов/выходов, есть мысль взять Arduino Mini и не париться, но всё таки правильней было бы поставить 2560, с запасом. С питанием действительно не понятно. Ясно что существует operating voltage - оно всегда равно 5В, но в описании пишут что при подключении внешнего нужно 7 минимум - мол если меньше то на выходе получится меньше 5В, значит где то проседает напруга. 2 цепи в дуине?
Непонятно как это через USB хватает питания, а через Vin нет. Потомучто питание usb напрямую подаётся на Vcc МК, а в Vin через преобразователь к МК?
Да, от Vin питаются регулятор напряжения на 5V от него второй на 3.3V, вот на них некоторое количество напруги и проседает. Вы принципиальную схему ардуины смотрели?
Да, разобрался) спасибо, тупил что то долго. Так вопрос основной не раскрыт, что нужно прописать в board ? То что вы написали выше подходит только если у меня есть плата Arduino , а мне нужно по ICSP прошить, как определить нужные фьюз биты и прочие параметры?
А что Вы собираетесь прошивать? Какое устройство? Клон ардуино или что-то совсем свое на базе контроллера? Дайте схему и описание для начала. Про фьюзы куча хороших статей есть и калькуляторы фьюзов.
Всё, я разобрался, просто не знал что hex файл можно в дуине вытащить) а после шиться нормальным программатором.
Такая же проблема ...не заливается скетч в atmega2560 через UNO ....на уно заливается норм ...нано тоже отлично а на мегу не хочет ни в какую вообще что я только не делал.... обычным способом все отлично а через arduinoISP затык