Подключение 4х разрядного 7ми сегментного дисплея

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем RuslanDNA, 1 апр 2016.

1. RuslanDNA

RuslanDNA Нуб

Здравствуйте, помогите пожалуйста, где найти для 4х разрядного 7ми сегментного дисплея с двумя точками между цифрами, одной точкой снизу возле каждого разряда и одной точкой сверху у третьего разряда статью, видео, библиотеку или какую либо информацию по подключению данного дисплея. У дисплея 16 пинов, Может кто нибудь поможет, уже несколько месяцев ищу информацию, и теперь решил написать, может повезет.
    Во вложение добавил фото дисплея

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      312,7 КБ
      Просмотров:
      809
  2. ostrov

ostrov Гуру

Динамический индикатор. Надо взять мультититестер и найти общие катоды или аноды и выписать где они а где какой сегмент. Потом организовать динамическую индикацию, про то как это сделать много написано везде.

3. An4ous

An4ous Нерд

Ссылка
    вот распиновка, пин dp это и есть точка
    cc56-12_pins - копия.png

4. ostrov

ostrov Гуру

5. An4ous

An4ous Нерд

Последнее редактирование: 2 апр 2016
  6. ostrov

ostrov Гуру

Да нафиг ссылки, тем более что вариантов индикаторов вагон и тележка. Тестер и 5 минут работы.

7. An4ous

An4ous Нерд

что то я вагона вариантов не заметил. а по ссылке явный пример распиновки для указанного индикатора, и мудрить с тестером не надо

8. ostrov

ostrov Гуру

Я бы ни за что схемам не поверил. У меня вот что ни новая партия индикаторов, то разная распиновка. Надежнее с тестером помудрить несколько минут чем потом перепаивать.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

10. ostrov

ostrov Гуру

Согласен, без отдельного драйвера динамического индикатора грусть и печаль. Можно использовать и без него, если ничего особенного не происходит больше в программе, но в большинстве случаев мерцание испортит весь проект. Вот, например, главный МК Атмега8 рулит шаговым двигателем, а МК Аттитни 2313 принимает от него информацию и выводит на индикатор. Все получается гладко и красиво.

Последнее редактирование: 2 апр 2016
  11. RuslanDNA

RuslanDNA Нуб

Нашел на зарубежном форуме даташит, немного не точен, но мультиметр помог, так что теперь знаю как он работает.
    "Тини" опять же для 12 пинов.
    Есть сдвиговый регистр, но как сейчас понял лучше использовать драйвер.
    Не подскажите что проще свиговый регистр или драйвер, если драйвер то какой MAX7219, MAX7221 или CD4026

12. ostrov

ostrov Гуру

Вообще то 17, с резетом 18 минус один на RX. Но если мало, то каскад сдиговых решит вопрос, даже Attiny85 справится.