Ок, есть датчик температуры 18b20 подключен к малине, мне нужно по температуре включать и выключать реле, шикарно будет если под него еще и простенький web интерфейс с двумя окнами для ввода температуры включения и выключения реле!
Ок. А чем не устраивают те решения с ds18b20, которых полно в сети? Да и как по мне - у Малины другое применение, подключать датчики напрямую - не комильфо. Хотя на эту тему полно холиваров, поэтому отмажусь, сказав, что это лично мое мнение. Не знаю сути вашего проекта, но я обычно делаю на Малине только интерфейсную часть (ну и веб-сервер, если нужно), а датчиками занимается Ардуино.
Мне малина интереснее, ардуино уже года 3 валяется без дела с кучей всякой всячины ) Поэтому и прошу помощи именно с малиной)
Я подозреваю, что мы все-таки об одном и том-же. Но если вы все-таки хотите обойтись без Ардуино - да, подключить железо напрямую к малине можно. И вебку сделать. И работать оно будет. Но если добавить еще и Ардуинку - все будет гораздо проще и надежней.
Включение малины по температуре? Это вряд-ли, разве что датчик будет аналоговый и температура подберётся с помощью резистора. Если нужно включать что то другое, то пожалуйста, ставьте реле и вперед.
Датчик цифровой , подключен и работает! Температура пишется в файл, так вот мне надо чтобы из этого файла температура бралась, сравнивалась с условием и далее происходило включение или выключение реле.
А.. Реле... Тогда всё легко: только не вижу смысла писать в файл а оттуда сравнивать, если можно сразу сравнить и сделать что нужно. Код (C++): ... Degree = тут чтение температуры (до записи в файл) wiringPiSetup () ; pinMode (PinNum, OUTPUT) ; if (Degree<15){ digitalWrite(PinNum, HIGH); } ... PinNum - номер пина, на который повесили реле. Вообще тут http://wiringpi.com/examples/ есть несколько примеров и хорошее описание Апи
Что -то мне не очень понятен код. Degree что за команда, где часть кода которая читает температуру и откуда, дальше условие выполняется только на включение реле если меньше 15 градусов, а где часть кода на выключение реле?
Вы же писали, что температура пишется в файл, значит есть какой-то скрипт, который пишет в файл, собственно я предлагаю немного его модифицировать и дописать там кусок кода с нужными условиями, применое содержание выше. выключить реле: Код (C++): digitalWrite(PinNum, LOW);
Что-то Вы меня запутали )))), как связаться с Вами e-mail, icq,viber и т.д. чтобы здесь не спамить )))????