Raspberry pi помощь

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Golev, 22 мар 2016.

1. Golev

Golev Нуб

Здравствуйте! Нужна помощь в написании некоторых кодов за адекватные деньги! Кто готов помочь?

2. Gippopotam

Gippopotam Нерд

Некоторые коды - это что?

3. Golev

Golev Нуб

т.е. не весь проект который я задумал, а ту часть которая мне не понятна.

4. Gippopotam

Gippopotam Нерд

Ну вы-же понимаете, как странно звучит ваша просьба?

5. Golev

Golev Нуб

Ок, есть датчик температуры 18b20 подключен к малине, мне нужно по температуре включать и выключать реле, шикарно будет если под него еще и простенький web интерфейс с двумя окнами для ввода температуры включения и выключения реле!

6. Gippopotam

Gippopotam Нерд

Ок. А чем не устраивают те решения с ds18b20, которых полно в сети?
    Да и как по мне - у Малины другое применение, подключать датчики напрямую - не комильфо. Хотя на эту тему полно холиваров, поэтому отмажусь, сказав, что это лично мое мнение.
    Не знаю сути вашего проекта, но я обычно делаю на Малине только интерфейсную часть (ну и веб-сервер, если нужно), а датчиками занимается Ардуино.

7. Golev

Golev Нуб

Мне малина интереснее, ардуино уже года 3 валяется без дела с кучей всякой всячины ) Поэтому и прошу помощи именно с малиной)

8. Gippopotam

Gippopotam Нерд

Я подозреваю, что мы все-таки об одном и том-же.

Но если вы все-таки хотите обойтись без Ардуино - да, подключить железо напрямую к малине можно. И вебку сделать. И работать оно будет.
    Но если добавить еще и Ардуинку - все будет гораздо проще и надежней.

9. Golev

Golev Нуб

10. Golev

Golev Нуб

Все уже сделал подключил, работает, вопрос только во включении по температуре)

11. joman

joman Гик

Включение малины по температуре? Это вряд-ли, разве что датчик будет аналоговый и температура подберётся с помощью резистора.
    Если нужно включать что то другое, то пожалуйста, ставьте реле и вперед.

12. Golev

Golev Нуб

Датчик цифровой , подключен и работает! Температура пишется в файл, так вот мне надо чтобы из этого файла температура бралась, сравнивалась с условием и далее происходило включение или выключение реле.

13. joman

joman Гик

А.. Реле... Тогда всё легко:
    только не вижу смысла писать в файл а оттуда сравнивать, если можно сразу сравнить и сделать что нужно.
    Код (C++):
    ...
    Degree = тут чтение температуры (до записи в файл)
    wiringPiSetup () ;
    pinMode (PinNum, OUTPUT) ;
    if (Degree<15){
      digitalWrite(PinNum, HIGH);
    }
    ...
    PinNum - номер пина, на который повесили реле.
    Вообще тут http://wiringpi.com/examples/
    есть несколько примеров и хорошее описание Апи

Последнее редактирование: 8 апр 2016
  14. Golev

Golev Нуб

Что -то мне не очень понятен код. Degree что за команда, где часть кода которая читает температуру и откуда, дальше условие выполняется только на включение реле если меньше 15 градусов, а где часть кода на выключение реле?

15. joman

joman Гик

Вы же писали, что температура пишется в файл, значит есть какой-то скрипт, который пишет в файл, собственно я предлагаю немного его модифицировать и дописать там кусок кода с нужными условиями, применое содержание выше.
    выключить реле:
    Код (C++):
    digitalWrite(PinNum, LOW);

16. Golev

Golev Нуб

Что-то Вы меня запутали )))), как связаться с Вами e-mail, icq,viber и т.д. чтобы здесь не спамить )))????

17. joman

joman Гик

Написал в личку.