Проблемы с подключением EasyVR 3.0

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем WWWerWolf, 19 апр 2016.

1. WWWerWolf

WWWerWolf Нуб

Доброго времени суток!
    Проблема в следующем: EasyVR Commander не может подключить плату, хотя все индикаторы горят в соответствии с описанием, перемычка стоит в позиции PC, а плата на ПК определяется стабильно и с тем же портом, какой пытаюсь подключить Commander. (платформа Arduino формфактор UNO). Что Вы посоветуете мне сделать, чтобы плата подключилась и штатно работала?

2. Chuiji000

Chuiji000 Нуб

3. StereoMC

StereoMC Нуб

Аналогичная история.
    Винда определяет что есть Arduino `Uno на COM4. В EasyVR commander говорит Could not detect device connected to port "COM4".
    Помогите, что за ерунда такая...

4. Chuiji000

Chuiji000 Нуб

Скорее всего, потому что обе программы открыты одновременно, Arduino IDE связывается с ардуино напрямую, а Commander использует его как мост между программой и модулем

5. StereoMC

StereoMC Нуб

Хмм не видежу чтобы открывалась Arduino IDE. Это какая то отдельная программа?

6. Chuiji000

Chuiji000 Нуб

Arduino IDE и EasyVR Commander

7. StereoMC

StereoMC Нуб

Странно не запускал я програмиы Arduino IDE или это как то автоматически в фоне?

8. Chuiji000

Chuiji000 Нуб

так надо еще сгенерировать код для arduino ide и там еще загрузить эту программу в arduino

9. StereoMC

StereoMC Нуб

А где об этом прочитать можно?

10. ViktorEMC

ViktorEMC Нуб

Помогите пожалуйста я нуб, первый раз когда её спаял и подключил всё работало, потом решил её научить командам и всё приехали. Загружаю скетч - открываю "мониторинг порта" а там "Bridge not started! EasyVR not detected!"? И так что бы я не делал... Так же и EasyVR-Commander не конектится с платой. Безымянный.jpg

11. Chuiji000

Chuiji000 Нуб

была такая проблема, когда контакты плохо припаены были

12. ViktorEMC

ViktorEMC Нуб

спасибо...

13. ViktorEMC

ViktorEMC Нуб

Вот зараза, история повторяется... Уже не знаю как быть, перепаял все контакты - подключил она только первый раз включилась а потом таже история, перестала конектится с командором... Решил взять в руки "бубен" и перепаять второй раз и о великий бубен помог но на время... Не знаю то ли я что то не так делаю то ли шилд мне продали бракованный... Работает не от программы а от паяльника)