собираю на НАНО, но говорят, что разницы с УНО нет(кроме размера). "Идейность" : D18B20 -> реле +Часы РВ -> реле + ЛСД1602 шилд с кнопками реле по максимуму.. конечно универсальнее сделать по схеме(сокращенно): часы -> Т -> выход(пин) и задействовать все свободные пин. но до этого мне еще долго умнеть -мечты-мечты..
бери тогда 2 штуки НАНО .. они по 100р на алиэкспрессе .. соединяй их по сериал двумя проводами .. на одну вешай датчики и реле .. на другую экранчик или бери вот такую штуку которая стоит на том же али 50р
у меня тоже самое было, я новую библ не скачивал, а зашел: скетч - подключить библиотеку - управлять библ а там по списку нашел нужную библ и нажал обновить Все заработало - прога скомпилировалась.
Прислали датчик, какой код не пробую, как ни пытаюсь изменить код, всегда t=0, что делать? Вот код который я использовал. Код (C++): #include <OneWire.h> OneWire ds(9); void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { byte data[2]; ds.reset(); ds.write(0xCC); ds.write(0x44); delay(750); ds.reset(); ds.write(0xCC); ds.write(0xBE); data[0] = ds.read(); data[1] = ds.read(); int Temp = (data[1]<< 8)+data[0]; Temp = Temp>>4; Serial.println(Temp); }
Скорей всего или датчик не правильно (без резистора, ноги перепутаны, не туда) подключен ...или одно из двух.
Ап! Ситуация "один-в-один". расстояние до датчика ~15 метров, полноценное питание. Блок питания - 2 импульсных ATX - на одном -127, на втором работает. Есть желание не просто поменять блок питания, а как-то таки победить эти чертовы помехи.
Одно я знаю точно, БП должны быть хорошими, и лучше самому проверить их работу мультиметром. Была ситуация, когда один китайский БП навёл столько помех, что все девайсы в 4 ближайших комнатах стали глючить неимоверно: 1. слаботочка, к которой он не был подключен, стала давать адские помехи и uart был забит хламом. 2. планшеты в соседних комнатах начали сами по себе "нажимать" на какие то части экрана (это было самое жестокое.Я такое видел впервые, как планшет сам запускает приложеньки и тыкает во всё подряд). 3. При замере мультиметром 220 была вообще песня: то 180 то 220 то 200. Я конечно понимаю, что синус у нас не идеален в сети, но такая жесть была впервые. Зато ноутбук, питающийся от этого ничего себе работал. После выключения этого БП все пришло в порядок. Заменили на нормальный и всё заработало.
да меня жаба давит менять БП. от него же запитан другой контроллер, тоже с DS18b20, только на метровом шнурке, так вот он - работает. Если датчик 15-метровом удалении отключить и подключить напрямую к контроллеру - все пашет. Вывод - шум наводится в кабеле. Кабель - витая пара. по соседству с ним замуровано еще несколько витух и коаксиал, по которым в т.ч. идет и 220 слаботочный и видеосигнал с камеры, т.е. свалка частотного мусора. Витая неэкранированная, но сейчас тянуть что-либо уже проблематично, ибо все зашито.
сколько свободных жил в витой паре? Пусти по одной паре 7-12 Вольт, на стороне датчика понижайку и конденсаторный фильтр - так у тебя наводки по питанию датчика уберутся, останется разобраться с наводками по линии данных.