Контроль герконов (открытия, закрытия двери)

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Budaty, 3 май 2016.

Метки:
  1. Budaty

Budaty Нуб

Добрый день, необходимо сделать систему для контроля открытия/закрытия дверей
    Писать события в базу данных или csv, txt. Отправлять уведомления на эл. почту
    Реализовать нужно с помощью проводного интернета, gsm нет желания использовать
    Контролировать нужно 2 двери

Двери металлические, в помещении есть интернет проводной, 3 ПК
    Микроконтроллеров и герконов нет, будут закупаться. Герконы купим готовые, напр http://www.aktivsb.ru/prod-34.html

2. Onkel

Onkel Гуру

это все надо делать на пк или на ардуине, или на пк с помощью ардуины? Не могу представить запись в базу данных на ардуине.

Если на ардуине, к которой подключены герконы, а сама ардуина подключена к пк с виндой - то систему сделаю, ydom coбaкa mail.ru

3. Gippopotam

Gippopotam Нерд

Добрый день!
    Отправка уведомлений на почту - обязательное условие? Это решаемо, но есть много нюансов.
    StudioGippopotam@gmail.com

4. ut2k5

ut2k5 Нерд

5. Vetrinus

Vetrinus Гик

Ну, чисто теоретически, так-как SQL-запрос представляет собой строку, можно-таки и попробовать писать в какую-то базу напрямую с ардуины. Но там будут тысячи подводных камней, поэтому задача в разумный бюджет не решится. Если вы располагаете компьютером, который можно задействовать для обслуживания БД, то можно там же разместить сервер с php, используя функционал которого, можно сделать все, что вам нужно, не особо изворачиваясь.
    У меня был подобный проект (могу ознакомить поподоробнее), поэтому полностью непроторенной дорогой идти не придется.
    vetrinus@ro.ru

Последнее редактирование: 18 май 2016