Здравствуйте! На следующий год нужно делать дипломный проект. Хочу сделать умный дом на arduino с Веб интерфейсом, раньше с arduino и чем то подобным не работал, но есть огромное желание, в связи с этим появились вопросы. Можно ли сделать сайт логиниться на нем и управлять домом, смотреть показания датчиков через arduino ? знаю по немногу от: Delphi, PHP, SQL, HTML, CSS, JavaScript. как я понял arduino программируется на С/С++ думаю справлюсь.
ок, что для этого нужно ? минимальный набор. как на счет интерфейса ? можно ли сделать красивый интерфейс ? смотрю, везде какие то убогие две кнопки вкл. и выкл. как я понял это обусловленно тем что в ардуине мало памяти, так ли это? если да то как можно решить эту проблему? распишите поподробнее какие подводные камни имеются или ссылки покидайте интересные, так как не работал с ардуино даже и незнаю что спрашивать.
у вас одни вопросы, можно ли. можно. я кстати на том же этапе как и вы, хочу сделать свой, уже прикупил железки, а начать собирать и кодить все времени не хватает. погуглите, примеров очень много
Сайт писать на ардуино - не лучшее занятие. Скорее у вас будет что то вроде сервера (возможно одноплатный ПК) и присоединенные к нему ардуины, опрашивающие датчики, передающие данные на сервер, а также исполняющие комманды сервера. Собственно на сервере будет вертеться веб сервер для управления всем.