Всем доброго дня. И снова я со своими глупостями) Путем собственных умозаключений принял решение питать автономные ардуино при помощи сети. Задумался над блоком питания. Самопал с моими знаниями собирать... придется сразу с бригадой рабочих, чтобы перетянуть проводку дома. Рассматриваю готовые варианты. Они меня в большинстве своем не устраивают "кирпичностью". Нашел это. (5В 1А) Дешево, закажу, расколупаю, подключу напрямую к проводам, от него usb и в Ардуино. Смущает меня вот что: почему другие БП - это огромные кирпичи и стоят в 10р больше. Нет ли чего-то, что я не учел? (знаю, что если этот блок пробьет, то он сожжет ардуино, на этот риск я пойти готов) Есть ли более разумные варианты? (с условием, что места мало и подлезть трудно) Спасибо за помощь.
Покупай apple-овские зарядники для айфонов-они как раз 5 вольт 1 ампер и с USB выходом-то, что доктор прописал!
Вы сами ответили на свой вопрос. Мелкие халтурные БП не безопасны. Там нет элементарной защиты нагрузки и самого блока. Уже хорошо, если там хотя бы трансформатор будет. Вот обзор такого блока.
собственно, на него и ссылка. ну, вернее, на аналог. Ибо отдавать 3К рублей за яблоко на поверхности не хочу. Потому и спрашиваю
Все сразу не получится, это я уже понял. Но у меня в стене торчит модуль X10, который подключен к 220В и внутри себя имеет логику, для которой напряжение точно понижать нужно. А сам размером с коробок спичек. Отсюда вывод: значит можно. И я хочу понять, как.
Скорее всего, внутри миниатюрный импульсный БП, еще более слабый и компактный, чем в типичном заряднике.
Я знаю как выглядят правильные защитные компоненты, и, должен сказать, они туда тупо не поместятся. Посмотрите на начинку хорошего сетевого фильтра. Для слаботочной нагрузки оно будет поменьше места занимать, но не настолько поменьше.
Не в качестве рекламы,а так,чтоб помочь...Много покупаю в этом магазине....:http://www.oldi.ru/catalog/element/0202659/ ,а зачем именно 5v?
За ссылки спасибо, попробую купить и посмотреть. Просто хочу собрать конструкцию, которая поместится за выключатль или в колпак люстры. (Исходя из логики, раз модуль x10 влезает, значит можно) Но чую я, не судьба)
p.s. на случай, если представится возможность решить проблему глобально, рассмоторите такой вариант: ATX БП в шитке + низковольтная проводка по дому.