помогите кто может

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем yura_kulak, 2 июн 2016.

1. yura_kulak

yura_kulak Нуб

может мне кто помочь, мне нужно запрограммировать ардуино уно, программа большая, а я этот язык вообще не знаю, поэтому сперва создавал проект с помощью блоков в zeliosoft2, это что бы проверить логику(весь проект построен на простых командах and,or,xor и т.д, аналоговых сигналов нету, только 0 и 1), т.к там есть функция симуляции, и можно все визуально посмотреть, а сейчас переношу все это в FLProg, все правильно перенес, но при конвертации выскакивает ошибка, с помощью бубна выяснил в чем дело, вообщем, если кто разбирается и есть желание помочь, свяжемся по скайпу, нужно будет сделать так, что бы при исчезновении сигнала со входа 1, блок начинал подавать 1 до тех пор, пока не пропадет сигнал с контакта 2, даже если с контакта 1 снова начнет приходить сигнал, проблема в том, что то, что я создал с помощью блоков or и and работает только в симуляции зелио, а в ардуино такое не прокатит.

2. ostrov

ostrov Гуру

Опишите алгоритм более понятно.

3. yura_kulak

yura_kulak Нуб

могу показать c с помощью показа экрана через скайп что бы все стало ясно, вот мой скайп- murka.7771

4. yura_kulak

yura_kulak Нуб

порты 1 и 2 входы, на них подключены датчики, 3 порт выход, со входов поступает сигнал, в это время на выходе 3 сигнала не должно быть, по ходу работы с датчика 1 перестанет приходить сигнал, при этом на выходе 3 должна появиться единица, и быть там, пока сигнал не перестанет приходить со входа 2, но пока он не перестал, со входа 1 снова начнет поступать сигнал, но на входе 3 все равно должен быть сигнал. Там еще много эллементов, но именно с этим я не могу справиться, я могу все показать через скайп, что бы было понятно, мне бы подобный код, что бы понять, как такое сделать.