Здраствуйте. С arduino познакомился недавно, но когда подключаю к arduino LCD (а точнее делаю експеримент 18: http://wiki.amperka.ru/конспект-arduino:тестер-батареек), то на arduino тухнет светодод L, и екран не работает.
И еще. Ето началось после того, как я оставил ету схему часа на 2. Она нагрелась и после етого барахлит.
Ну если действительно стаб - то выпаивать и менять. Строго говоря, без натурной схемы соединения - не скажешь. Я верю, что вы правильно соединили, но жизнь показывает, что бывает всякое. Например, неясно, что именно за экран, как именно вы всё подключили в натуре, что называется. Неясно, как питали это дело. Причин глюков много разных бывает - это и непропай, и плохой контакт на макетке, и дохлый БП - из-за разных факторов бывает, что не выдерживают детали. Дьявол - он в них, в деталях, то бишь Так что если хотите более грамотной, чем моя, помощи - выкладывайте всё, что есть - фото собранной схемы в разных ракурсах и чтоб видно всё было, как минимум. Ну и остальные вводные дайте - от чего питание, какое напряжение питания и т.п. Я вот например сходу вижу, что диод подсветки для экрана подключен напрямую, без токоограничивающего резистора. Есть он там на плате с дисплеем или нет - сиё неведомо, без указания деталей.
Кстати стаб нормальний. Когда просто светодиод и перемений резистор - все работает. Наверное дело в дисплее. Но он тоже рабочий.