Не работает arduino с LCD

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Poseydon, 23 июн 2016.

1. Poseydon

Poseydon Нуб

2. Poseydon

Poseydon Нуб

И еще. Ето началось после того, как я оставил ету схему часа на 2. Она нагрелась и после етого барахлит.

3. DIYMan

DIYMan Guest

Подключение точно правильное? Имхо проблема в подключении.

4. Poseydon

Poseydon Нуб

Правильно. До того, как оставил на 2 часа все работало.

5. DIYMan

DIYMan Guest

Может, стаб на ардуине не выдержал? Это так, мысли вслух.

6. Poseydon

Poseydon Нуб

А что делать.

7. DIYMan

DIYMan Guest

Ну если действительно стаб - то выпаивать и менять. Строго говоря, без натурной схемы соединения - не скажешь. Я верю, что вы правильно соединили, но жизнь показывает, что бывает всякое. Например, неясно, что именно за экран, как именно вы всё подключили в натуре, что называется. Неясно, как питали это дело.
    Причин глюков много разных бывает - это и непропай, и плохой контакт на макетке, и дохлый БП - из-за разных факторов бывает, что не выдерживают детали. Дьявол - он в них, в деталях, то бишь ;)

Так что если хотите более грамотной, чем моя, помощи - выкладывайте всё, что есть - фото собранной схемы в разных ракурсах и чтоб видно всё было, как минимум. Ну и остальные вводные дайте - от чего питание, какое напряжение питания и т.п.

Я вот например сходу вижу, что диод подсветки для экрана подключен напрямую, без токоограничивающего резистора. Есть он там на плате с дисплеем или нет - сиё неведомо, без указания деталей.

8. Poseydon

Poseydon Нуб

Спасибо.
    Питание от USB. Схему викласть на даний момент не могу.

9. Poseydon

Poseydon Нуб

Кстати стаб нормальний. Когда просто светодиод и перемений резистор - все работает. Наверное дело в дисплее. Но он тоже рабочий.

Последнее редактирование: 23 июн 2016
  10. Poseydon

Poseydon Нуб

Проблема решена. При отключении дисплея и вывода даних в COM все работает прекрасно.