Есть Atmega 328, вынутая из ардуино, прошитая как надо. Вопрос, можно ли её просто подпаять на плату? И ещё один, на пины 9, 10, нужно ставить кварцевый генератор (резонатор)? Если да, то где его найти, как он (правильно) называется, и какой именно нужен. С остальным вроде понятно, есть ли подводные камни? Да, и я знаю что распиновка для 168, но по моему распиновка у 168 и 328, одинаковая. (Ведь так?)
Подпаять можно, но лучше поставить на панельку. Кварцевый резонатор на 16МГц + две емкости на 22пФ + резистор на 1МОм, впрочем, возможно МК нормально запустится и с одним только резонатором. Распиновка у 168/328 одинаковая. Подводные камни... разве что не забыть /RESET притянуть к Vcc и собственно питание не перепутать.
Так, а можно по подробнее: Как я понимаю, конденсаторы, и резистор, нужны для фильтрации? И как их включать, с резонатором в схему?
Это вобщем не для фильтрации, не заморачивайтесь. Берите кусок из стандартной схеы и не ошибётесь, она у сотен тысяч людей работает http://arduino.cc/en/uploads/Main/Arduino_Uno_Rev3-schematic.pdf