GPRS Shield не подключается к сети

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем jenokizm, 12 июн 2016.

1. jenokizm

jenokizm Нуб

Использую хорошую модель от Tinysine. Шилд видит оператора (у меня теле 2), но в сеть не заходит. м.б. нужны какие нибудь команды чтобы он законнектился? вот лог действий на скрине

shield_bad.PNG

2. jenokizm

jenokizm Нуб

AT+COPS? дает 0,0,"TELE2
    AT+CPAS дает 0 – "готов к работе"
    AT+CREG пишет 0,0 т.е. "нет кода регистрации сети", "не зарегистрирован, поиска сети нет"
    В чем дело?

3. MosOTIS

MosOTIS Нерд

У меня со всеми симками работает кроме теле2
    Он с ними никогда не будет работать!

4. ostrov

ostrov Гуру

Не знаю насчет шилда, но модуль на NEOWAY 590 с теле2 работает хорошо.

jenokizm нравится это.
  5. jenokizm

jenokizm Нуб

хорошая наводка, спасибо, как нибудь надо попробовать прикупить.
    Не шутишь? Разницы между симками никакой для техники. Сомнительный ваш довод.

6. MosOTIS

MosOTIS Нерд

Пользоваться Tele2 в Москве и Московской области можно только если ваш телефон поддерживает 3G или 4G.

Дело не в симках а сотовых вышках!
    теле2 нет GPRS

7. jenokizm

jenokizm Нуб

MosOTIS, так вот ты о чем! Мог бы сразу так сказать... не вся рф однополярная, если ты из Москвы то другие необязательно) у нас например в РО более 10 лет теле2 2G наиболее качественная и дешевая связь. недавно появился 3G, о 4G не не слышали...

8. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Немного не так-всё работает и без 3жо у меня например старенькая нокия 3310 но тут дело в радиопокрытии в Москве Теле-2 чисто номинально вышек всё ещё мало поэтому у нас Питерских по приезду в Москву и не ловит нифига или уходит в другую сеть как правило в Билайн.А так вообще
    Эт я точно знаю как бывший работник МТС
    А в Питере сразу и 3жо и 4жо появилось причём 4жо лучше работает в смысле радиопокрытие больше

jenokizm нравится это.