Доброго времени суток, уважаемые! Помогите, пожалуйста, реализовать мне один маленький проект на который мне не хватает опыта и знаний: Игра "кнопочные ковбои" с возможностью отображения счёта игроков на lcd дисплее. Я буду очень признательна за ваши советы и помощь! Заранее спасибо! Спойлер: Вот мой код #include <LiquidCrystal.h> //подключаем библиотеку для LCD LiquidCrystal lcd(4, 5, 8, 9, 10, 11); //номера пинов для управления LCD #define BUZZER_PIN 3 //пин с пищалкой #define PLAYER_COUNT 2 //количество игроков int buttonPins[PLAYER_COUNT] = {7,6}; int ledPins[PLAYER_COUNT] = {12,2}; int ledPin1 = 12; // номер пина со светодиодом 1 int ledPin2 = 2; // номер пина со светодиодом 2 int ledState1 = LOW; // состояние светодиода 1 int ledState2 = LOW; // состояние светодиода 2 void setup() { pinMode(BUZZER_PIN, OUTPUT); for (int player = 0; player < PLAYER_COUNT; ++player) { pinMode(ledPins[player], OUTPUT); pinMode(buttonPins[player], INPUT_PULLUP); } } void loop() { delay(random(2000, 7000)); tone(BUZZER_PIN, 3000, 250); //задаем тон и время for (int player = 0; ; player = (player+1) % PLAYER_COUNT) { if (!digitalRead(buttonPins[player])) { digitalWrite(ledPins[player], HIGH); tone(BUZZER_PIN, 4000, 1000); delay(1000); digitalWrite(ledPins[player], LOW); } if (int ledState1 = HIGH) { lcd.begin(16, 2); lcd.setCursor(0, 1); lcd.print("Player1:"); } else if(int ledState2 = HIGH) { lcd.begin(16, 2); lcd.setCursor(0, 1); lcd.print("Player2"); } } }
http://wiki.amperka.ru/схемы-подключения:подключение-текстового-экрана Тут по-моему, хорошо описали принцип работы... Если есть вопросы, и что-то конкретно не понятно - пишите
У меня никак не получается ничего вывести на ЖК. Дисплей J204A, вроде исправный, подсвет горит и контраст регулируется, проинициализировал его тоже вроде верно (lcd.begin(20, 4)), в остальном программа совершенно стандартная из инета для 4-проводного управления. "А включаешь — не работает", что до загрузки скетча, что после 1-я и 3-я строчка ЖК светят квадратиками, чётные строки пустые. Не может быть такого, что дисплей 20х4 требует обязательно 8-проводной схемы?