Какую выбрать ip ptz камеру для макросъемки?

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем kef82871, 22 июл 2016.

1. kef82871

kef82871 Нерд

Посоветуйте хорошую, дешевую -100-150$ ip ptz камеру для макросъемки. Задача в том, чтобы получать видеопоток, а не меняющиеся картинки и транслировать в интернете. Примеры того, какую картинку она должна показывать;

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. vvr

vvr Инженерище

тут объектив сначала нужно подобрать
    потом уже камеру
    умиляет, правда, сочетание хорошее-дешёвое)))

exe нравится это.
  3. exe

exe Гик

в ваш бюджет влезет только китайский ширпотреб с линзами из оконного стекла, один только объектив (новый с amazon) к 5 мегапиксельной IP камере мне обошелся в 90$ (миниимальная цена на мегапиксельные объективы), +сама камера Arecontvision AV5105 150$ б.у. c ebay., покупал для использования в качестве цифрового микроскопа.

для таких картинок, которые вы хотите получить один объектив будет столько стоить.

vvr нравится это.
  4. если вдруг найдете, обязательно сообщите.
    а то я все на canon 100mm macro накопить немогу

5. kef82871

kef82871 Нерд

Вы все правильно говорите. Просто, разрабатываемый мною проект устройства, скорее всего не принесет денег, пользы и не окупится. поэтому большую сумму потратить на камеру, не будучи уверенным, хотя бы на 50%, я не могу. Это для экспериментального макета. Если вам известна модель камеры за 100-150$, которая может делать такие снимки, пусть даже приблизительно похожие, то посоветуйте ее мне.
    Со снимками, в качестве примера, я возможно переборщил. Мне на самом деле, достаточно рассматривать швы на одежде и все, и камера чтобы могла вращаться и наклоняться и чтобы она ip была и зум был. типо такой

6. vvr

vvr Инженерище

зум вообще то не на камере, а на объективе
    вам нужна связка объектив-камера
    примеры снимков выльются больше 1000 дол

7. kef82871

kef82871 Нерд

помогите пожалуйста подобрать. я и сам уже запутался, честно говоря. хочу подвести итоги и привести список требований к камере:
    1. цена до 150$
    2. вращение + наклон
    3. управление через интернет(ip камера)
    4. увеличение 2-5 кратное или хуже
    5. чтобы камера показывала плавное видео, а не меняющиеся картинки
    и я нашел именно то, что будет снимать такая камера, те картинки, что я показывал ранее, они не действительны, требуется чтобы камера могла показывать такое:

8. exe

exe Гик

какое разрешение вы хотите получить? в картинках, которые вы понакидали тут как пример, разрешение очень разное.
    какое минимальное расстояние до объекта?

9. kef82871

kef82871 Нерд

хочу 1280×720. ниже примеры, расстояние до объекта 20- 30см
    camera sample 720p

Последнее редактирование: 24 июл 2016
  10. exe

exe Гик

не знаю что тут посоветовать, в ваш бюджет ничего не влезает, разве что только китайские поделки с али, могу только посоветовать мониторить ebay на предмет б/у-шных камер, иногда проскакивают весьма приличные экземпляры

как вариант, если вам это подойдет - обычная, не PTZ IP-камера, с установленным серво-приводом, это ощутимо удешевит саму камеру, но тогда вам придется самому додумывать управление через интернет
    однако даже в этом случае в указанный вами бюджет подойдут только китайщина с али, или б\у-шные брэнды

11. kef82871

kef82871 Нерд

посоветуй пожалуйста, какие камеры б\у-шные, пусть и дороже 150$, которые мне подойдут? не подумай, что я супер-жадный. просто у меня уже есть микроскоп levenhuk 625, когда-то покупал за 500$. пару раз посмотрел в него и забросил. думал, что смогу увидеть, как микробы строят замки, играют в баскетбол..., а оказалось они ничем подобным не занимаются.

12. exe

exe Гик

если есть возможность сходите в специализированный магазин охранных систем/видеонаблюдения и попросите продавцов продемонстрировать работу ptz камер в режиме макро, а уже понравившийся вариант сможете смело купить на том же ebay, это на мой взгляд наиболее верный способ купить то, что вам нужно.

а так например, по идее по хар-кам из недорогих должна подойти Hikvision DS-2DE3304(по крайней мене не безымянный китай), ptz НЕ китай глянул, под ваши ТТХ, даже б.у. стоят как крыло самолета :)

проблема еще в том, что у многих PTZ камер объективы заточены под дальнюю съемку с зум-ом, и нужно искать модели, где объектив позволяет снимать блискорасположенные объекты, вычислить минимальное фокусное расстояние объектива можно тут.

kef82871 нравится это.
  13. vvr

vvr Инженерище

существующая система наблюдения за мелкими объектами

объектив
    http://www.beward.ru/katalog/obektivy/varifokalnye-avtomaticheskij-privod-diafragmy/b0922air125/
    камера
    http://www.beward.ru/katalog/ip-kamery/ip-kamery-serii-bd/ip-kamera-bd3370/
    можно установить ещё макрокольца
    система поворота-подъёма камеры и управления фокусом-зумомо 400 дол

может станет наконец понятно что с бюджетом 150 дол лезть в подобные темы всё равно что барышню сводить в кафешку за три рубля))))

14. exe

exe Гик

у этого объектива регулировка фокусного расстояния ручное, а автор просил полностью управление через езернет

15. vvr

vvr Инженерище

невнимательно читаем
    система поворота-подъёма камеры и управления фокусом-зумомо 400 дол

это всё на радиоуправлениии
    через сеть ещё денежки прилепить придётся

kef82871 нравится это.
  16. kef82871

kef82871 Нерд

Hikvision DS-2DE3304 нормальная камера. я тут пообщался еще с людьми и они говорят, что для нее нужен регистратор?

17. exe

exe Гик

вовсе не обязателен, IP камеры могут "стримить" видео поток, регистратор необходим в том случае, если вы хотите хранить видео с данной камеры

отсюда

18. чтобы получить картинку как в первом посте, нужен фотик со сменной оптикой и матрицей от дюйма, макро объективом и WIFI или HDMI выходом, который можно сунуть в HDMI over IP

причем тут камеры видеонаблюдения?

19. kef82871

kef82871 Нерд

требуется показывать видео с камеры в интернете. в ip камерах есть зум, автофокус, вращение, видео можно транслировать через интернет кабель.

20. vvr

vvr Инженерище

вы или видеонаблюдением занимаетесь или макро картинку в хорошем качестве передавать собираетесь ?