Всех приветствую. Приехало недавно из поднебесной несколько штук arduino nano, брал тут Все без нареканий кроме двух. У одной RX-TX диоды постоянно горят, это напрягает но она прошивается, разговор не о ней пойдет. Вторая прошиваться отказывается наотрез. Всегда такая ошибка (в зависимости от варианта прошивки меняется адрес бита 0x--) (предвкушаю реплики пользователей: "опять этот баян..." или "в гугле сто раз обговаривалось..." ) но тем не менее продолжу. - Заводской блинк загружен и диод на тринадцатой ноге мигает, тактирование идет. - При замыкании RX-TX эха нет. - Другие китайские NANO, UNO и одна MEGA на на чипе CH340G прошиваются на ура. Драйвер установлен корректно, переустанавливался несколько раз. Прежде чем создать пост попробовал следующее: Прошивка напрямую с разными вариантами плат из ArduinoIDE Запись загрузчика через arduinoISP с разными вариантами платы Правил фьюзы и скорость в боардс.тхт согласно онлайн калькулятору Наконец способы прошивки через UNO с вынутым камнем как с форума так и с других источников, через RX-TX, а вдруг) Ничего. Может кто направит в нужное русло?
A зачем правили фъюзы, если есть в IDE готовая прошивка бутлоадера для NANO? И не надо с разными вариантами прошивать , надо прошивать только с тем вариантом что у вас. Да и если она работала, мигал прошитый по умолчаню "билнк" , то вообще бутлоадер не надо трогать(я так думаю), судя по ошибке у вас нет соединения с платой, может что то с портом(часто такое бывает не открывается или занят каким то приложением).Если при подключении плата определяется и дрова нормально установлены то только что то с портом, попробовать надо было на другом компе прошить. А теперь после всех манипуляций с бутлоадером ничего сказать не могу.
Так не было никаких манипуляций, бутлодер не прошивается все равно. Забыл написать что на другом компе пробовал, результат тот-же.