Развести провода питания на два комплекта

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем skaurus, 7 авг 2016.

1. skaurus

skaurus Нуб

Привет.

Думаю запитать контроллер и леды от аккумулятора с выходом на usb (power bank, проще говоря).
    Но микроконтроллер даёт выходное питание только 3.3В (ледам нужно 5), да и ампер маловато. Поэтому хочу развести питание на два штекера.
    Обрезал usb-кабель, зачистил питание и землю, как теперь их раздвоить? Искал винтовой клеммник такой - не нашёл. Раздваивать припайкой проводков не очень хочется, мне кажется, фигня получится.
    Что можно сделать?

2. ANV

ANV Гуру

Не совсем понятно что надо сделать.
    Возьмите USB разъем и макетную плату да впаяйте в нее все свои уны и драйвера светодиодов

3. skaurus

skaurus Нуб

А если не впаивать, а развести usb-кабель на два штекера? Вот что я хочу.

4. netmaster

netmaster Гик

Самое простое склеить два штекера клеевым пистолетом. Я так уже много чего что потом рарьединять не нужно так соединяю.

5. skaurus

skaurus Нуб

Окей, а проводки от usb-то как раздвоить в один штекер и второй? Просто к проводам в usb-кабеле припаять по два провода и норм?

6. ANV

ANV Гуру

Вообще-то да. Но если боитесь, то найдите такой кабель

skaurus нравится это.
  7. skaurus

skaurus Нуб

Хм, так я ж могу, наверно, взять обычный клеммник, с одной стороны сунуть два провода от usb, с другой четыре провода к штекерам. Да?

8. skaurus

skaurus Нуб

Не то что боюсь, мне кажется, так не очень правильно. Кабель клёвый, спасибо!