Привет всем. Раньше ни разу не сталкивался с Arduino да и вообще со всеми этими микропроцессорами. Работал только с веб-проектами. Но вот понадобилось Не нашел ни какой внятной инфы по по воду мне интересующего. Постараюсь описать банально, на пальцах как я это понимаю. Нужно управление (манипуляция) с помощью мыши. Т.е. собираем (как я это понимаю на шаговых двигателях) устройство, которое управляется в зависимости от расположения мыши. Очень сложно описывать то с чем сталкиваешься в первый раз. В общем очень подходящий банальный пример: если взять любую игрушку где люди бегают от первого лица (тот же Counter-Strike). Там все управление игроком происходит мышкой. Вы мышкой влево, игрок влево повернул, вы в бок - он в бок. Думаю понятно что имеется ввиду. Т.е. устройство на которое если мы повесим камеру и будем двигать мышкой - картинка будет двигаться ровно за ней. Как это реализовать проще всего и надежнее всего? Нашел только старое видео Что-то подобное. Может я сильно усложняю и есть что-то готовое или вообще надо смотреть не в сторону микропроцессоров и Arduino. Может все реализуется совершенно другими методами и проще. Буду рад любой информации. За ранее спасибо.
Вы хотите, чтобы камера поворачивалась вслед за стрелкой (координаты на мониторе) мышки? Считываете какой-нибудь программой координаты мыши и предаете значения в сом-порт а, arduino поворачивает камеру 2-мя сервомоторами по оси х, y.
Если есть опыт в программировании, то можете на C# очень легко это реализовать. + точно есть примеры по считыванию координат с монитора и пример отправки данных в СОМ-порт
Леонардо может мышку имитировать и мышку считывать, написать программку которая бы выдавала результат в виде потока данных.
Т.е. по сути если есть кодер на С++ и ему дать задание - проблем не должно возникнуть? Я к тому что не все (вообще мало кто) из тех кто кодит на сях врядли знаком именно с кодингом под микропроцессоры. Или я ошибаюсь.. И сюда же вопрос. На чем лучше (правильнее) сервомоторы или шаговые двигатели? И сюда же, будет какая-то задержка от движения мыши до движения самим двигателем?
Дело не в том что я буду снимать и не в самой картинке. Дело в самом устройстве которое будет двигаться за мышкой. А какую камеру туда поставить сверху это второстепенно.
И где вообще исполнителей искать? Ну просто веб кодинг понятно. Прикладной кодинг (всякий софт на сях и асме) тоже понятно. Но вот чтобы прикладной кодинг был связан с программирование микропроцессоров и прочее - я вообще далек от этого. И понятия не имею где их искать.
я уже 10 лет занимаюсь изготовлением оборудования для видеосъёмки и смею утверждать что требования к картинке первичны))))
Вам нужна тупо программа, даже консольное приложение - без всяких красивостей и т.п., которая будет считывать текущие координаты с экрана и выплевывать все в COM-порт на ардуину? Если так, то я могу вам её сделать и скинуть сюда - дело нескольких минут... Если надо что-то большее - то тогда сами