требуется помощь по схемке...

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Raf, 13 авг 2016.

1. Raf

Raf Нуб

Помогите переделать схемку:
    Можно ли в данной схеме транзистор Q1 Заменить микросхемой 7414....?
    и как в данной схеме оптопары TLP630 заменить на 6n137.....?

Вложения:

• 1-1-1.pdf
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      751
  2. Radius

Radius Гик

Можно, выход микросхемы подавайте на вход оптрона. Так как у оптрона 6N137 выход цифровой, то подключайте его там, где у TLP630 подключен коллектор транзистора. Подтягивающий резистор R4 уже не нужен.

3. Raf

Raf Нуб

Radius А если все таки поставить транзистор Q1 к примеру A733 подойдет.....? то какие R1 и R2 надо...?
    И вместо Q2 и Q3 (TLP630) поставить 4n33, какие надо R3-R7....? просто ориентируюсь какие есть в наличии...
    Я так понимаю(а понимаю я немного) не сильно критично будет.....Может я ошибаюсь

4. Radius

Radius Гик

Транзистор А733 подойдет, R1, R2 оставить такие же или близкие по номиналу. Если поставить 4N33, не нужны R4, R6, R7. Резисторы R3, R5 в диапазоне 100...200 Ом.

5. Raf

Raf Нуб

Radius А, R4, R6, R7 точно не нужны....
    -R4 это подтяжка +5, если мы его уберем у 4n33 на коллекторе неизвестный сигнал будет когда на не будет сигнала на LED......?
    -R5, R6 по даташиту.....
    Сможешь мне объяснить......

6. Radius

Radius Гик

Извиняюсь, в первом посте речь шла о 6N137, а он с цифровым выходом. Для 4N33 все остается так же как в вашей схеме.

7. Raf

Raf Нуб

Radius если Q2, Q3 ставим 4n33 какие будут номиналы R3-R7......? Все останутся без изменения....?
    и как замена TLP630 на 6n33 повлияет на функциональность конвертера.....?

8. Radius

Radius Гик

Номиналы резисторов лучше оставить те же. Оптроны TLP630 и 4N33 функционально близки, последний имеет составной транзистор за счет этого он быстрее переключается. Где и для чего планируется использовать данный конвертер?

9. Raf

Raf Нуб

Адаптер для монетоприемника CoinCo Global-2(торговый автомат) соединить с материнской платой компьютера Работа по протоколу MDB(специализированный для торговых автоматов)

10. Raf

Raf Нуб

М
    Меня этот составной транзистор и пугает при подборе R6 и R7......?

11. Radius

Radius Гик

В принципе оптрон может работать и без этих резисторов (R6, R7), но если вам нужна большая скорость переключения, то возможно придется подбирать эти резисторы опытным путем от 10К до 1М.

12. Raf

Raf Нуб

скорость передачи стандартная 9600 бит/сек.... стоит оставить по 100 КОм....?
    Схема эта рабочая испытанная.....только оптопары меняем.....

13. Radius

Radius Гик

На такой скорости будет работать и без резисторов, но можете их поставить, я думаю хуже не будет.