Доделка клавиатурного шпиона

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Anonymix, 30 авг 2016.

1. Anonymix

Anonymix Нуб

По ссылке http://wiki.amperka.ru/projects:keylogger есть описание создания клавиатурного шпиона на основе Iskra Mini.
    Но в конце сказано, что скетч считывает лишь одну клавишу из пяти возможных, кроме того нет поддержки нескольких языков (RU/EN). Я же хочу доделать данное устройство и сохранять данные на карту памяти. Как реализовать поддерку нескольких языков я уже придумал: нужен пятипозиционный переключатель (Ctrl+Shift/Ctrl+Alt/Shift+Alt/Ctrl+Space/Win+Space) и в зависимости от позиции переключателя отлавливать комбинации клавиш и использовать при нажатии их разные
    массивы символов для декодирования скан-кодов при не нажатой клавиши Shift и нажатой Shift для русского и английского языка. Прошу помощи в создании схемы подключения и написании скетча для платы RobotDyn Pro Mini (Atmega328)

2. ostrov

ostrov Гуру

А это законно?

3. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

скан-коды для для русской и английской раскладки будут одинаковые, потому что клавиатура не знает ничего про язык, это уже заботы ОС - делать привязку нажатой клавиши к текущей раскладке.

4. Anonymix

Anonymix Нуб

Законно, т.к. хочу знать, чем занимаются на работе сотрудники, в т.ч. знающие способы обхождения софта для слежения

5. Anonymix

Anonymix Нуб

Знаю, но есть несколько разных комбинаций клавиш для смены языка (у каждого настроены по своему усмотрению, но особо отличающиеся от стандартных выбрать сложно), для их отлова и нужно отлавливать сразу несколько клавиш одновременно.

6. ostrov

ostrov Гуру

Они плохо работают или что? Если работают хорошо, то какая разница чем они занимаются, если плохо, то уволить и нанять тех кто работает хорошо. Я обычно делаю так. А стоять над душой и заглядывать через плечо - метод для учителей школ в неблагополучных районах.

rff-ei, ИгорьК и Securbond нравится это.
  7. alp69

alp69 Форумчанин

8. DIYMan

DIYMan Guest

Ооооо.... Сочувствую сотрудникам. По этому поводу есть старое хорошее правило, которое гласит: рабов к галере надо приковывать цепью.

rff-ei, ИгорьК и ostrov нравится это.
  9. Anonymix

Anonymix Нуб

Получение информации гласное, т.е. человек, соглашаясь на работу, даёт согласие на сбор данной информации. Кроме того, такие устройства стоят больше нескольких т.р., а я думаю, что готовый вариант не будет стоить больше 1000 р. А софт хитрые сотрудники отключают.

10. Anonymix

Anonymix Нуб

А вообще было бы неплохо получить информацию по теме, хотя бы про получение 5 нажатых символов одновременно.

11. ostrov

ostrov Гуру

Так может повесить над каждым бездельником камеру с хорошим разрешением и поглядывать?

12. Anonymix

Anonymix Нуб

Дорого, да и закрыть нетрудно. А устройство можно в клаву запихнуть

13. ostrov

ostrov Гуру

Устройство не сильно сложное, но не покидает ощущение что это все нехорошо. Не хотел бы я чтобы у меня в клавиатуре такая хрень стояла.

14. Anonymix

Anonymix Нуб

В принципе, да, не самое сложное утсройство, но я просто не могу понять, как сделать в скетче проверку сразу 5 клавиш.

15. alp69

alp69 Форумчанин

Нужно не карающим мечом махать, а создавать такие условия, чтобы сотрудник не имел возможности нарушить запреты.
    Что мешает настроить политику безопасности. Ограничить перечень софта, который можно запустить, закрыть загрузку с внешних носителей. Включить аудит. Работу в сети тоже можно регламентировать средствами администрирования. ИМХО проблема надуманная.
    К тому же страх - плохой мотиватор в контексте повышения производительности. Как говорят - "не можешь предотвратить - возглавь (или организуй)".
    Если интересно - почитайте статьи об управлении на сайте ИгоряК.
    Не навязываю. И сомневаюсь, что кто-то из присутствующих в данный момент в обсуждении, возьмется за реализацию. Причем отнюдь не уровень знания предмета будет тому причиной.

16. ostrov

ostrov Гуру

Это что они такое делают, что сразу 5 клавиш жмут? Комбо в играх?

Anonymix нравится это.
  17. Anonymix

Anonymix Нуб

Почему бы и нет? А вообще, USB клава может поддерживать одновременное нажатие нескольких символов, т.е. эта фича лишней не будет