Диоды

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Arhimag, 19 сен 2016.

Метки:
  1. Arhimag

Arhimag Нуб

Всем привет!
    Нашел вот такое видео:

и хочу воспроизвести. Посчитал, сколько будет стоит сделать это на диодах ws2812b ( 1 шт 50р ) поле 40x40 как на видео получается 80 000 р . Подскажите, пожалуйста, более дешевую технология реализации этого :)
    Спасибо!

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

откуда такие цены?

Поштучно их паять - проклянешь все на свете (это ж 4х40х40=6400 ножек паять).

1 метр ленты высокой плотности (144 шт./м) стоит 1082 р., т.е. 7,52 р. за штуку.
    Для 50х50 надо 25 лент, т.е. 27 тыс. руб., всего 96 точек пайки :)

Еще удобнее взять 9 матриц 16х16, это будет поле 48х48 за 31 тыс. и всего 32 точки пайки.

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  3. Arhimag

Arhimag Нуб

Мда... На круг все-равно выходит не так дешево, но спасибо большое за наводку!

4. vvr

vvr Инженерище

если у носителя подобной майки сердце слабовато может и воткнуть....

5. Arhimag

Arhimag Нуб

Так... правильно ли я понимаю, что если каждому такому диоду нужен минимум 20mA, и их около 1000, то на час работы этой прелести мне нужен будет аккумулятор в 20 000 mAh?

6. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Неправильно. Каждому светодиоду нужно 60 мА (пиксель состоит из 3 LED).
    Но необязательно шпарить на полной яркости, особенно в темноте, и если использовать динамическую индикацию, то одномоментно будет включен только один светодиод, т.е. потребление не более 150 мА (включая саму Arduino). Хватит одного 18650 на 2800 мАч.
    А вот хватит ли памяти и скорости самой Arduino для отрисовки анимации - больной вопрос.

7. Arhimag

Arhimag Нуб

Спасибо!