помогите написать скетч на датчик движения ,при срабатывание мигает светодиод,и гаснет через 5 минут и срабатывает зумер,не просто пищит ну как сиренка двумя тонами и тоже замолкает минут через 5,по отдельности у меня все работает,и пищалка пищит,правда не замолкает и светодиод горит ,а не могу все соединить в скече,помогите кому не трудно
нет ,не реагирует чтото не так делаю,может есть литература доходчивая,я нашол только Петина проекты с ардуино 2 издание
void setup() { { pinMode(11,OUTPUT);} } void loop() {{ tone(11,2000,); delay (1000); tone(11,1000); delay(1000); noTone так делал неполучалось.завтра на работе ночю попробую ,спосибо за ответ.
После noTone что должно происходить? Кстати, где закрывающая операторная скобка и почему две открывающих в начале? Если noTone в самом конце -- loop продолжает выполняться сначала, а там у Вас сразу tone, без всякой паузы между ними -- вот тишины и нет.
Должен Операторные скобки нужны для выделения нескольких операторов в один блок (тело функции, цикла или ветвления), так же часто используются для красоты (например, если тело цикла состоит из одного оператора -- их можно не ставить, хотя обычно ставят), но можно выделить в блок любой набор операторов на одном уровне (с учётом области видимости переменных). Просто delay после неё, чтобы выделить время на тишину, а потом система снова зазвучит.
Код (C++): #define BUZZER 11 void setup() { pinMode(BUZZER, OUTPUT); } void loop() { tone(BUZZER, 2000); delay(1000); tone(BUZZER, 1000); delay(1000); noTone(); delay(4000); }
Пардон, не заметил, что в блоке цитаты был весь код. Скобки около loop меня тоже смутили. А лишний вложенный блок в setup-е, насколько я знаю, мешать не должен.
Может просто посмотреть видео нашего "мохнатого друга"? Вроде у tone есть третий параметр, время звучания..... Хотя если две тональности, то так вряд ли получится ..
добрый вечер,загрузил скетч ,от Tomasina,пищит двумя тонами ,а как чтобы пищала и выключилась??? ,пищит и пищит,И еще noTone(); пришлось напечать без скобок (давала ошибку) noTone; может поэтому и не замолкает
В функцию noTone надо передать номер пина Код (C++): #define BUZZER 11 void setup() { pinMode(BUZZER, OUTPUT); } void loop() { tone(BUZZER, 2000); delay(1000); tone(BUZZER, 1000); delay(1000); noTone(BUZZER ); delay(4000); }