VK16E + Arduino Pro Mini 3.3v

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Viktor880s, 29 окт 2016.

1. Viktor880s

Viktor880s Нуб

Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал подключить GPS модуль к Arduino Pro Mini? Год назад собрал устройство, наподобие GPS трекера, только координаты определялись в нём средствами GSM. Команда AT+CIPGSMLOC=1,1. В пределах города всё работает нормально, а вот в области определяются не координаты устройства, а судя по всему координаты вышки. Решил приспособить к девайсу GPS модуль VK16E. Но настроить не смог. Использовал библиотеки сначала TinyGPS, координаты отображались одними девятками, после попытался подключить библиотеку NewSoftSerial. С этой при компиляции выдает ошибку, что у меня отсутствует какой то файл заголовка. На 5 вольтовой плате всё работает, но нужна именно 3х вольтовая, так как девайс работает от аккумулятора, который питает его до полугода без подзарядки.

2. Viktor880s

Viktor880s Нуб

Всё, я разобрался! Мой VK16E на 3,3 вольтах стартует очень долго. После отключения на 1 час, он запускается 31 минуту 56 секунд. А на 5 вольтах, около 4 минут.