голосовое управление !

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем woron666, 5 ноя 2016.

1. woron666

woron666 Нерд

Привет всем! вобщем такая беда я в програмировании ноль или как правельно сказать я незнаю .вобщем такая тема ,хочу сделать в машине голосовое управление,в машине установлен старенький компьютер! Я смотрел что спомощью ардуино можно упровлять к примеру( лампочкой )с компьютера спомощью голосовой команды !но и еще я хочу сделать чтоб компьютер включался после того как я сяду вмашину с помощью датчика двежения и приветствовал водителя и сообщал о включеных электро приборах !в общем суть идеи такова:сел в машину комп загрузился поприветствовал тебя ,говоришь ему включи зажигание он включает зажигание говоришь старт он заводит машину !подскажите что можно сделать лучше как это сделать и что для этого нужно ?

2. sser

sser Гик

3. woron666

woron666 Нерд

Спосибо огромное !))))))

4. sser

sser Гик

5. Developer-RU

Developer-RU Гик

Голосовое оповещение можно (дешевую ардуино + мп3), а вот управление.......

6. ostrov

ostrov Гуру

Вот. Или типа того

7. микрочип

микрочип Нерд

EasyVR работает по 2 моделям вкратце , 1- человеко зависимая модель(будет только на вас реагировать) 2 человеко независимый , в нем к сожалению русский язык не поддержан, да и откровенно команды на остальных языках тоже не гарантированно распознаются...Внедрено несколько таких плат 2 и 3 версии. А если взлянуть на ценник то.....Гораздо выгодней и качественней использовать любой Android смарт , Написал несколько соответствующих приложений... Использовал Google Speech Api . Имеем в виду: 1)ограничения по запросам.2) работает только online.Есть еще куча библиотек для офлайновой работы Есть также соответствующая библиотека у яндекса. При условии стоимости бу аппарата на Android около 2 тыс вариант очень даже замечателен.Как же управлять arduino? легко.: Bluetooth. Есть еще простой вариант. У любого телефона есть выход на наушники. Остальное думаю можно не объяснять.