Прошу помощи по созданию еще одной прошивки...

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Андрей_26, 13 ноя 2016.

1. есть микросхемы - синтезаторы частоты.... например такие lmx2326,mb15e07,adf4118, adf4106,pmb2306t можно ими управлять с ардуинки? думаю можно... есть мега 2560 R3 и LCD keypad shield помогите наладить управление синтезатором с ардуинки... если реально сможете помочь, точней опишу задумку... будет вырисовываться реальный вариант воплощения - либо заплачу (правда много не смогу.... не ругайте за это... 20000 зарплата...) либо помогу с железом...

2. rkit

rkit Гуру

Управлять не сложно, а вот сделать стенд и отладить - это чуть-чуть за пределами ардуинщиков и бюджета.

Вложения:

3. как быть? что подскажете... платку с ГУН-ом и синтезатором могу даж переслать.... ток я из Ставрополя...

4. rkit

rkit Гуру

Учиться самому. Зарабатывать побольше. Как-то так.

5. ну на счет учиться самому -не понимаю я всех этих ,ваших программерских вещей.... пробовал разобраться.... ну не математический склад ума у меня.... что теперь мне делать.... ну а больше зарабатывать - ели б была возможность - я б купил что мне нужно и не парился б изобретая что то свое.... нам рядовым работягам не положено много зарабатывать.... мы ж че, бездельничаем, гайки крутим,с паяльниками сидим сутки напролет.... если б все было гладко - не обращался бы к вам... а так если можете - помогите, я не прошу многого,просто организовать управление М/С указанными в начале темы...

6. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@Андрей_26, опишите задумку, может и осилим совместно.

7. ардуинка управляет М/с синтезатора в 2-х режимах - 1-й - режим генерации - управление частотой гуна и получения на выходе частоты в пределах диапазона перестройки гуна... типа гвч измерительного.... 2-й режим - на вход образцовой частоты М/С синтезатора подается частота от min.Fref до max.Fref изменяющаяся по пилообразному закону.... на выходе синтезатора получаем полный диапазон сканирования частот в пределах Fгун-а ... а дальше 2 применения - 1-е - сканирующий приемник с распределенной селективностью и если получиться с выходом на комп.... 2-е - подаем сигнал с гуна на детектор через измеряемый объект,а потом продетектированный сигнал оцифровываем по входу меги 2560 или внешним АЦП... и синхронизировав начало линии развертки на дисплее с началом пилообразного изменения частоты гуна и через 1 мгц стоят метки.. теперь при наложении продетектированного сигнала на эту сетку- мы получим АЧХ объекта,или примем весь мусор с эфира и сможем увидеть что на какой частоте сидит....

8. rkit

rkit Гуру

Купить готовое будет точно дешевле

9. готового такого нет .... да еще и мобильного...

10. rkit

rkit Гуру

Чего именно вам не хватает в имеющемся ассортименте СДР?

11. в том гумне нет полосовой избирательности раз... и нет возможности активно работать на отдачу в измеряемый объект... и это не для ШП приема! это измерительное,точное устройство,с возможностью записи преобразуемого сигнала... не хотелось бы особо распространяться для чего именно...

12. есть широкополосный сканирующий радиолокатор у меня.... достался в армии в подушатанном состоянии восстановил прием-прд модули, а задавальник (гетеродинную часть) прое..... вот восстанавливаю,да еще вывод на норм комп сделать... прогу под него мне написали ребята... а вот под МК они не могут писать.... для чего рлс нужен - он стоит как маяк и как визуализатор пр-ва для беспилотника.... управлять им на скорости 400-750км/ч по камере тяжело и опасно.... а при пом. сканирующей рлс-ки самое то..... рлс-ка имеет вых мощность - 9кВт примерно, на частоте 9.4гГц. при такой частоте разр. спос примерно 800 - 1600мм , а это даж меньше беспилотника....

13. Alex19

Alex19 Гуру

Ни когда не работал с синтезаторами частот, думаю я не единственный, кто с ними не сталкивался.

Но если Вы разобьете Вашу задачу на части, сгенерировать с каких-то ножек МК какие-то сигналы (тип, характеристики) на эту микросхему\мы, получить на какие-то ножки какой-то сигнал (его описание) и т.д. То люди, не знакомые с синтезаторами частот, смогут Вам помочь.

14. ну посмотрите даташиты на указанные М\С