arduino проблемка

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Roman_Bercut, 19 ноя 2016.

1. Roman_Bercut

Roman_Bercut Нуб

Друзья, имею следующую проблему - arduino uno mega 16u2, atmega328p-pu(China). Работало вроде нормально в какой то момент перестало определятся компьютером. В какой момент произошло это - не могу сказать, но скорее всего когда баловался с релюшкой srd05-vdc. Но стоит плате постоять не подключённой какое то время - определяется снова нормально и можно снова лить скетчи делать какие либо вещи. Отключаем - подключаем - не определяется и опять нужна пауза в несколько минут. Ваши идеи? Ну кроме как выбросить конечно :)

2. rkit

rkit Гуру

Читать в следующий раз характеристики того, что подключаете.
    Простое гугление находит даташит, http://rabbitmax.com/files/SONGLE-SRD-05VDC-SL-C.pdf
    Ток обмотки составляет 70mA. В то время как максимальный ток с ноги фирменной ардуино 20mA. А у вас китайская подделка, значит, наверняка, еще хуже.

3. Roman_Bercut

Roman_Bercut Нуб

Так соответственно просто не переключает релюшку т.к. не хватка тока? Для этого я так понял используют в схеме диод и транзистор.

4. rkit

rkit Гуру

Понял или использовал?

5. Roman_Bercut

Roman_Bercut Нуб

Сначала использовал, потом понял.

6. Roman_Bercut

Roman_Bercut Нуб

Постоял сегодня включённым часов 5 пока я был в разъездах - теперь всё работает отлично. Поперетыкал раз 10 - работает 10 из 10. Почему так - не пойму.