Всем доброго времени суток! В электронике совсем недавно, поэтому прошу прощения за возможный непрофессионализм в обсуждении. Вобщем проблема обстоит следующим образом. Сейчас встала задача установки метео станции под ОС Lubuntu(Linux), однако сама станция имеет разъем под LAN который программно(имею ввиду с заданными требованиями) связан с Linux быть не может. Однако есть лазейка: конвертер Serial to TCP. По ссылке ниже то, что идеально подходит для этого: https://www.sparkfun.com/products/9476 Однако в арсенале имеется Arduino UNO/ Ethernet shield, которые вроде как тоже на базе W5100 построены. Собственно в этом мой вопрос. Возможно ли собрать такой переходничок, что называется в полевых условиях? Прошу вас дать развернутый ответ на вопрос. С уважением, Серебряков С.
Есть софт под Windows (WeatherLinkIP), но под Linux такого нет. Иными словами я не могу извлечь данные со станции. Единственное, что я могу это пройти на страницу Weatherlink.com и посмотреть свои погодные данные, без возможности скачивания(для этого нужен софт описанный выше) Зато есть замечательная библиотека INDI, которая работает с этой станцией, но только через серийный порт, а для этого нужен переходничок. Или другой data logger, но увы эта вещь недешевая
Не могли бы вы меня направить немного? , я перепробовал много вариантов, но все они успешно провалились.
Дело в том, что Windows как раз то, чего использовать не надо, мы от него потихоньку отказываемся. Вопрос связан с Arduino. Если это возможно, то в каком направлении копать?
Пишите софт под линукс, чините вайн. Ethernet-переходник всё равно наверняка выдаст не то, что пережует ваша библиотека, так что придется писать софт для адаптации. Проще уж сразу так написать. В конце концов, автоматизировать сбор данных с веб-сайта совсем не сложно.
Вообще-то поддерживает, но у меня возникли проблемы с его настройкой. Дело в том, что он запрашивает IP станции. Но я не могу его установить, то что дает dhcp не укладывается в уме. Вы не могли бы помочь в данном вопросе?
Можно. Для этого вам понадобится (по шагам): 1. Купить оригинальный Ethernet-COM. 2. Запустить wireshark 3. Записать трафик сессии оригинального переходника со своим софтом 4. Проанализировать дамп и написать код для Arduino, который повторяет все действия оригинального переходника. Тут будет основная сложность.