Подключил HC-06. С компа его вижу, при таком коде могу светодиодом на 13-м пине поиграться. На команды он не отзывается. С телефона Samsung S3 mini не вижу его. Код (C++): int val; int LED = 13; void setup() { Serial.begin(9600); pinMode(LED, OUTPUT); } void loop() { if (Serial.available()) { val = Serial.read(); // При символе "W" включаем светодиод if (val == 'W') { digitalWrite(LED, HIGH); } // При символе "S" выключаем светодиод if ( val == 'S') { digitalWrite(LED, LOW); } } } Как заставить его отзываться на команды и чтоб телефон его видел?
ну надо сначала добиться видимости и коннекта, надо лезсть в настройки телефона - включать bt, включать режим поиска, потом pair - это все сильно приборозависимо.
Что за pair? Так в том то и дело, что комп видит, а телефон нет. Я думал через AT команды скорость передачи поменять, но он на них не отвечает.
Это , как я заметил, приборозависимо. Возьмите инструкцию на телефон и посмотрите, как подключать bt.
Так делал вроде все правильно, телефон его просто не видит в списке устройств. А с компа через прогу Termite удается посылать команды. Тип W-для включения 13 диода и S-для отключения. АT-команды не распознает
Ура, наконец то увидел телефон. Проблема была в самом телефоне, перезагрузил его и все норм стало. AT команды не пробовал правда, но W-для включения 13 диода и S-для отключения заработало.
Ок. Какие ноги имеешь ввиду? Не совсем понял. Ардуина+HC-06+USB кабель+скетч для считывания команд и ответ ?
Нужно замкнуть ножку Key подать 3.3 вольта. Тогда блюпуп перейдет в режим программмирования и станет понимать AT команды http://brainid.ru/product/bluetooth-hc-06/
А есть еще китайские аналоги нс6, так они настраиваются через ноги пока не прошло спаривание. После спаривания модули стают "прозрачными"и все, что идет на вход выплевывают на другой блутус (телефон, планшет, ноут)