Значится, соединил w5100+Arduino(uno), как на видяхе (простой сервер на ardu..) но на первых же парах проблемма. Подключил, соединил usb провод к компу и патч корд к роуту. скомпилировал пример (Ethernet-DhcpAdressPrint...) На примере нажимают на "монитор порта" и выводится Ip. У меня же ничего не выводится.(( Подскажите , господа, где я туплю
И не получит. w5100 с DIR-300 не работает. http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=33&t=1609&sid=4503c916f282baa88cb5e60a21a332d5
Ответьте ещё пожалуйста. Значит он вообще со свитчами и роутерами не соннектит? Или как узнать с каким роутом он может работать? Стоит ли покупать ENC28J60?
Кто-то свичи использует промежуточные, кто-то марку роутера меняет. Я, например напоролся, что Acorp'овская карта работает крайне нестабильно. Точнее наоборот, шилд с картой. Поставил 3Com, всё чудесно работает. Чип-резистор заменить здоровье не позволяет. Про ENC28J60 нужно спрашивать у тех, у кого он есть.
У меня все стабильно работало с DIR-300, не надо вводить никого в заблуждение. UPD. А вот этот "пруфлинк" который вы привели, вы сами читали вообще? Человек перепаял резисторы на шилде, и все заработало. И роутер у него не Dlink DIR-300, который там не упоминается ни разу, а вполне себе TP-link. Модель, правда, не сказана, но не в этом суть. Ввели человека в заблуждение на ровном месте.
"Согласованная нагрузка" -- такое словосочетание ни кому ни чего не намякивает? D-Link делает железо честно, вот оно и не работает с подвальными поделками. И , кстати да, Вы правы, не указана ревизия 300-го. Ни у ТС, ни у Вас, уважаемый. Так же не указаны модели-ревизии шилдов или модулей. Так что оставьте за мной право умолчать имя мастера, ваявшего мой хрустальный шар. От этого очень много зависит.