Подружить UNO и ESP

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем svvTE, 9 дек 2016.

1. svvTE

svvTE Нуб

Доброго времени суток, форумчане. Не судите строго, новичок... В общем, есть ардуино уно, bmp180, bh1750, dht22, esp 8266. Соединил ардуину с датчиками, залил скетч, все это дело исправно работает, в com порте корректные данные с датчиков... ОЧЕНЬ хочется ко всему этому прикрутить esp8266 с отправкой данных по вай фай на народный мониторинг или thingspeak (предпочтительне). Кто поможет с подключением и скетчем? Заранее благодарен.
    P.S Насколько я знаю, если подавать питание на esp из Ардуино, может работать нестабильно. Можно ли организовать питание с 5 вольт ардуино через lm2596?

Последнее редактирование: 9 дек 2016
  2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

В Липецке Гугл уже отключили? А как же на этот сайт попали?
    Такие устройства по всему интернету валяются. Ими 80% начинают и на этом, обычно, заканчивают. И про ESP уже сто раз написано. Халява по научению, Сэр?

3. svvTE

svvTE Нуб

Гугл как ни странно работает, несмотря на санкции... Халявы никакой нет, ни одного вопроса до сегодняшнего момента я не задал, хотя подключил датчики, залил скетч, все опробовал... С нуля так сказать, заказав все это из Китая и впервые подержав в руках. Думаю, минимум, 50 процентов я уже сделал! Остался последний шаг: подружить ардуину и есп для меня оказалось нелегкой задачей. Насчёт Гугла, я пока не встретил ничего готового из таких же компонентов, извиняюсь если просмотрел (могли бы ткнуть пальцем). В русскоязычном сегменте я не встретил подобных проектов с отправкой данных и на thingspeak, только на народмон, а отсюда и разница в скетчах (я понимаю что не кардинальная, но все же для новичка впервые держащего ардуину в руках это не просто).…. А вы бы, сэр, поменьше иронизировали, форум вроде не для этого.... Могли бы и помочь

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Последнее редактирование: 10 дек 2016
  5. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

6. svvTE

svvTE Нуб

Да, собственно что только ни пробовал))) НЕ реагирует esp на AT комманды...Вообще не реагирует... Никак не реагирует...
    https://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/#esp8266-arduino-connect , по этой схеме... Монитор последовательного порта молчит (на любой скорости)

7. svvTE

svvTE Нуб

http://www.esp8266.com/viewtopic.php?f=8&t=683
    По этой схеме, аналогично.... Не реагирует на AT комманды (при любой скорости).
    Заметил одну странность.
    Но ни в одном из случаев нет реакции на AT комманды

Вложения:

8. svvTE

svvTE Нуб

В общем заработал... Как только запитал от Ардуино 3,3В... До этого питал от dc-dc преобразователя.. На выходе отрегулировал на 3,3 Вольт... Никакого эффекта... Но дальше то что? Темный лес...

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Сложно сказать. У меня их в работе штук 15. Не жалуюсь. А у Вам видишь как не повезло...
    Тут три причины - либо с драйвером проблема, либо скорость порта не та, либо прошивка NodeMcu. Хотя, наверно, у Вас что-то специфическое.

10. svvTE

svvTE Нуб

Да вроде подключил, вроде отклики на АТ есть... Толку с этого

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

С этого момента становится ясно, что дело не в модуле :)