Хочу сделать управление твердотопливным котлом. Функционально контроллер должен показывать мне на LCD текущую температуру, сигнализировать о достижении заданной и превышении порога, управлять шаговым двигателем на зазор заслонки и т.п. На сейчас температуру вывел на пару экранов, достижение заданной температуры осилил, а вот с превышением порога не могу. По сути когда Т достигает 80С должен подаваться сигнал, а вот после достижения 80С необходимо отслеживать через N промежутки времени не происходит ли дальнейшее повышение. Т.к. котел может достигнуть 80 и зависнуть часов на 5-6, а может за 20 секунд стрельнуть до 100. И вот как здесь работать со временем, нужен ли модуль реального времени для этой задачи, или нет? Подскажите как вставить текст модуля
Подскажите пожалуйста, у меня LM35DZ завышают температуру, при включении дополнительной нагрузки на контроллер. То есть оттарировал по термопаре мультиметра датчик, затем подключил к контроллеру шаговый двикгатель через L298N и значения температуры подскочили. Подключил к контроллеру внешнее питание - значения снизились, но не до эталона. Получается как то надо развязывать питание датчиков от контроллера?
нет, у вас плывет напряжение на ардуине и поэтому плывет референсное напряжение. Переключите ардуину на внутренний референс и отнормируйте напряжение от lm35.