Питание Серво

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Booger, 12 мар 2013.

1. Booger

Booger Нуб

Подскажите, пожалуйста, как организовать питание сервоприводов, если питание микроконтроллера 3.3В. Будет ли работать, если запитать(+ и -) сервоприводы от внешнего источника питания, а управление напрямую с микроконтроллера? Или управляющий сигнал необходимо поднимать до 4-6В?
    Если управляющий сигнал необходимо поднимать, то как лучше это сделать? Через транзисторные ключи или может быть есть готовые микросхемы-усилители?

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

В зависимости от контроллера сервы 3.3V на управление может и хватить и не хватить, нужно проверять экспериментально. Усиливать можно просто через транзисторный ключ. "Готовые микросхемы-усилители" в простейшем случае и есть эти же самые транзисторные ключи, только в другом исполнении.

3. Booger

Booger Нуб

Ясно, спасибо большое! Я так понял, если 3.3В не хватит на управление серво, я его не испорчу?

4. HighDigital

HighDigital Гик

В теории - нет :)

5. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

На практике тоже. Недостаток напряжения или тока ничего не испортит, просто работать не будет. А вот наоборот чревато.

6. HighDigital

HighDigital Гик

Cогласен

7. TeHeBuK

TeHeBuK Нерд

купи лучше шаговые движки если конечно тебе нужно точное управление то тут сложнее...

8. Booger

Booger Нуб

Спасибо за ответы!
    Просто я не знаю, как устроен серво изнутри, да и не хочу знать, думал, вдруг, управляющий сигнал обязательно должен быть таким же, как и питание.
    Шаговые мне не подойдут)
    Хотя я уже крутил одним униполярным шаговиком от принтера.

9. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Серва тот же шаговик, только с обратной связью и мозгами.