Подскажите, пожалуйста, как организовать питание сервоприводов, если питание микроконтроллера 3.3В. Будет ли работать, если запитать(+ и -) сервоприводы от внешнего источника питания, а управление напрямую с микроконтроллера? Или управляющий сигнал необходимо поднимать до 4-6В? Если управляющий сигнал необходимо поднимать, то как лучше это сделать? Через транзисторные ключи или может быть есть готовые микросхемы-усилители?
В зависимости от контроллера сервы 3.3V на управление может и хватить и не хватить, нужно проверять экспериментально. Усиливать можно просто через транзисторный ключ. "Готовые микросхемы-усилители" в простейшем случае и есть эти же самые транзисторные ключи, только в другом исполнении.
На практике тоже. Недостаток напряжения или тока ничего не испортит, просто работать не будет. А вот наоборот чревато.
Спасибо за ответы! Просто я не знаю, как устроен серво изнутри, да и не хочу знать, думал, вдруг, управляющий сигнал обязательно должен быть таким же, как и питание. Шаговые мне не подойдут) Хотя я уже крутил одним униполярным шаговиком от принтера.