Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то использовать команду read для сервопривода? В инструкции для привода она есть, а в брошюре Йодо только одна команда write. Или ее только ардуино поддерживает? Как тогда можно обойти это, чтобы я мог повернуть привод не на определенную позицию, а на произвольную. Я придумал такую конструкцию: Код (Javascript): button.on('click', function(){ step2 = step+10; step = step2; motor.write(step); led.blink(0.2); } ); Но в этом случае движение прекращается, как только привод доходит до упора.
Не похоже, что есть такая функция. Но написать ее не составит труда. В чем разница? Вот уж действительно удивительно.
Возможно, но с моими нулевыми познаниями в программировании я пока что не придумал, как это сделать. Разница в том, что мне надо подвинуть привод относительно его положения в данный момент времени, а как узнать это положение, я не понимаю. Хотя уже догадываюсь, что это как-то можно сделать через переменные.
Ну в правильном направлении движетесь. Из переменной в переменную перекладывать не надо, достаточно написать step = step + 10; или сокращенно step += 10;
Спасибо. Возвращать в начальное положение решил так: Код (Javascript): setInterval(function(){ while (step == 180) { motor.write(0);} },300);
Доброго времени суток. Выполняю задание №10 из набора Йодо, и сталкнулся с тем что: 1) Если подключать серво к пину 12, а не к 13 как в задании то серво "дергает" без остановок. 2)Не получается элементарно сохранить командой (save() прошивку(из задания) в плату - серво делает какой-то небольшой поворот и перестает отвечать на вращение потенциометра... Когда нажимаю кнопку запустить программу в espruino ide все работает, не получается именно сохраниnь прошивку(ну например чтоб потом использовать плату от power-bank-а), до этого само собой все работало и вопросов не было, плату использовал много раз с множеством других модулей и питался от обычных АА и т.д., а тут пробежался по заданиям Йодо и наткнулся на неадекватное сохранение в память(другие прошивки сохраняет)... Тааак, вот теперь мне точно не понятно, но зато все заработало: Рассказываю, притащил я iskra js на работу и попробовал все тоже самое там, ничего не поменялось. Я вспомнил что у меня еще есть iskra js mini(эх жаль для нее нет платы расширения как на iskra mini(Arduino), если что они не совмещаются почемуто), я взял миниатюрного брата большой платы(микроконтроллера) и попробовал через хлебную доску все тоже самое(да да я знаю что нужно 5в), но она работала хотя и очень слабо, но работала и в память писалась. Стал дальше мучать iskra js-ку, и увидел в среде Espruino ide где кнопка RAM есть переключение на Flash и вот на флеш пишется все хорошо... Но прикол не в этом, я пришел домой и решил повторить этот трюк дома, а за одно и проверить всю туже ошибку что и была, но вуаля все стало работать как должно быть до этого, заодно я заметил что если в RAM и Flash писать через (save()), то пишет как будто в разные места, потому что у меня я сначала записал простой блинк на Flash через save(), а потом и на RAM через save() уже нужный код из Йодо), и после отключения питания от платы и включения его снова у меня и блинк LED1 был и серво работало корректно от потенциометра... Вот такие пироги. (предполагаю - что я случайно мог что-то сохранить на памяти Flash когда-то давно и это стало в этом задании конфликтовать с записью прошивки через RAM-кнопку) Прошу подсказать с решением проблемы. Ну я вроде как проблему для себя решил, ну просто теперь интересно ваше мнение.)) Заранее благодарю.