Здравствуйте. Прошу совета. Хочу на ардуино создать "безумный дом" . Есть свой дом. Для начала в пристрое (бойлерная, прихожая, санузел) хочу поколдовать со светом. Компоненты хочу брать на али. Что хочу: 1. есть так же gsm сигнализация, которая в режиме охраны дает 12в - метка того что есть кто-то дома. Для фиксации этой метки хочу использовать датчик напряжения: http://ru.aliexpress.com/item/Free-..._9&btsid=1a879d16-f818-41cf-b3ca-3e709decdbed Идея: когда есть кто дома, соответственно сигналка снята с охраны то запускать один сценарий включения света, никого нет дома - другой (имитация присутствия в доме - случайным образом включать освещение) 2. работа с датчиком движения и датчиком освещенности. Что-то типа этого: http://ru.aliexpress.com/item/PIR-Motion-Sensor/32569833709.html Идея: есть движение и темно включаем свет, через заданное время выключаем. Плюс отработать логику постоянного включения света после пары последовательных срабатываний датчик на n-минут (если кто-то находится в помещении чтобы каждый раз при выключении света руками не махать) 3. в некоторых помещениях (коридор) чтобы свет горел всегда когда темнеет и до определенного времени (например до часа ночи). И после часа ночи так же включался при наличии движения. 4. Несколько цепей освещения в каждом помещении. Идея: ночное\основное освещение. ночник например горит всегда ночью. Планирую использовать для этого arduino nano (один на все помещения, или 2 - санузел + остальные) и 4 или 8 канальные реле. Как думаете такая идея реальна? Готов к критике. Спасибо
вариант 1: один контроллер, опрашивает все датчики в доме, рулит всеми устройствами. При сбое контроллера не работает НИЧЕГО - ни сигнализация, ни освещение, ни отопление. вариант 2: отдельный контроллер на каждый блок, с зашитой логикой работы по этому блоку, с возможностью приема команд извне (планшет или другой контроллер). При сбое контроллера не работает конкретный блок, все остальное работает.
Да, я для себя определил что будет второй вариант. Поэтому и спрашиваю про освещение. Скорее всего будет 2 блока - санузел и коридор+бойлерная (территориально они рядом).