Здравствуйте! Помогите с разработкой устройства на базе Arduino или raspberry pi. Предыстория: Кошки стали ходить в туалет в ванную. Когда они ходили в раковину помогла установка смесителя с датчиком движения. Из-за того что ванна большая данный функционал не помогает. Хочу чтобы при обнаружении кошек включалась вода (брызгало на них). Нужно какое-то устройство, чтобы когда видело движение в ванной начало брызгать водой. Буду раз любой помощи или контактам исполнителей.
Может быть просто пугать из ультразвуком? Можно сделать с клапаном, можно с насосом, тогда все это можно запитать от usb Пишите ydom@mail.ru сделаем.
Да, любое устройство с точкой неустойчивого равновесия в ванной. На всякий случай- у меня есть доберман. Возможна аренда.
мне кажется лучше шумом пугать чем водой - вода может протечь и вообще это громоздко. Но в любом случае остается риск что в отместку они начнут ходить в тапок
да не - вот смотри у ванной барьер - коте на него сегает - ставим лазерный диод и фотоприёмник - как только коте его пересекает сразу брызг брызг - а коте не любят воды - пару раз хватит
Поставить камеру, слежение за коте, ИИ ищет кошку и оружие движется за ней, стреляет без предупреждения..
ты такой пришёл набуханый домой, полез в ванну, вода на тебя брызг-брызг, тебе пох-пох. Вода с тебя на пол кап-кап, ты скользишь-зишь, иплом об ванну щёлк-щёлк. И на третий день схрон-схрон.
как вариант - использовать тихий, но очень противный звук. типа страшного шипения или скрежета. или ультразвук (фиг знает слышат ли его коты но наверно должны). Или использовать не звук, а свет - думаю довольно трудно кекать при мигающем стробоскопе
незнаю в деревке у меня пусть только попробует в доме - даже и зимой - они сами просятся на улицу - поэтому всё зависит от хозяина