Автономное питание для ickra js

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем griefman, 10 апр 2026.

1. griefman

griefman Нерд

Подключил к плате модуль Wifi и датчик термотетра, для отправки показаний на сервер. Загрузил во flash скрипт. При питании платы от USB компьютера все работает. Пытаюсь подключить к различным источникам 5В, и ничего: на модуле Wifi загорается красный диод и никакой отправки данных. Как решить эту проблему?

2. DetSimen

DetSimen Гуру

задать этот вопрос на форуме профессиональных ведунов-гадальщиков. Здесь хрустальные шары запрещены.

3. griefman

griefman Нерд

Умного из себя состроил? Не приходит в голову, что не все тут великие специалисты, как ты, чтобы глубоко научно сформулировать вопрос в теме, в которой они мало пока понимают и плохо ориентируются. И хрен я чего в следующий раз куплю у этой гребанной Амперки, если они сюда таких хамов допускают. Кто будет платить деньги, чтобы вот таких "остряков" выслушивать?

4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

5. griefman

griefman Нерд

Код записан во flash. Устройство работает при подключении по micro-USB к компьютеру. Но, если этот же кабель переключить на источник питания 5В, то работать отказывается и на модуле wifi загораются диоды RX, TX. Такая же история происходит с попыткой запитать плату с разъема внешнего источника с подключением 5-12В, с перемычками в разных положениях.

ИгорьК нравится это.
  6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Друже, я не занимаюсь ИскройЖС нынче, но когда-то пробовал и проблема была.

Если не ошибаюсь, то чтобы её избежать, уточни код таким образом, чтобы в нем не было вывода в консоль: мк же будет работать автономно и смысл в этом теряется.

Возможно это поможет.

ПыСы. ИМХО, когда-то эта штука была перспективной. Сейчас лучше работать с ESP32 на Lua, если хочется язык высокого уровня like JavaScript. Логика программирования там одинаковая с JS.

По моим наблюдениям, ИскройЖС здесь практически никто не занимается и проектов на ней в соответствующей ветке не видать. То есть квалифицированной помощи ожидать с ней трудно.

Последнее редактирование: 11 апр 2026
  7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не переживай. Это не люди, это среда такая, где перемешаны те кто профессионально МК занимается и хоббисты. Первые учат жизни вторых, путем изничтожения. А потом рассуждают на тему "чей-то DIY помирает". Дет - он хороший и добрый, но заражен ардуинору.

8. griefman

griefman Нерд

Смысл автономной работы в передаче данных температуры на сервер. Устройство должно находиться на даче и передавать эти сведения. В случае пропажи электричества в деревне должно возобновить работу при включении оного. При подключении к компьютеру все работает: вотнул в него кабель - идет отправка данных, отключил, потом воткнул вновь - опять передает. А вот с блоками питания так работать не хочет. Знаю про непопулярность Искры, но вяляется без дела вместе с датчиками, вот и решил использовать.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Что используется в качестве источника питания? Может просто не хватает тока? Как подключаете внешний источник питания—через USB или… Был когда то подобный случай не Искра была а Witty esp8266. В качестве БП использовал зарядку от Samsung с микро USB. Плата все время перезагружалась. Включил через лабораторный БП—все заработало! Оказалось зарядка не выдает необходимый ток для питания.

10. griefman

griefman Нерд

Использовал несколько зарядников от разных устройств с напряжением 5, 6, 7.5, два по 12В, от менее 1 до 3.1А, все БП с более 5В подключались в разъем внешнего источника питания с разными положениями джампера питания. Так же была попытка подключения по USB через зарядник 5В. Итог один - не работает. И во всех случаях на модуле Wifi загораются красный и зеленый диоды RX, TX, чего не происходит в работающем варианте от порта компьютера. Может в этом проблема?

11. KindMan

KindMan Гуру

Не сочтите за хама, но вы сами виноваты - выбрать вообще не популярное устройство, за адские деньги, и ловить с ним проблемы. Форум тут мёртвый, особенно для техподдержки, пишите на почту продавцу.

12. griefman

griefman Нерд

«Не виноватая я, он сам пришёл!» Я уже писал, что покупал это устройство давно за другие деньги и оно валяется без дела, вот и решил использовать его для конкретной задачи.

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Таки не понял, услышали вы или нет: уберите все консоль.лог

14. griefman

griefman Нерд

Какие логи? Они были только когда скрипт запускался в режиме RAM в Espurino Web IDE. Когда записывал на устройство в режиме flash они были закомментированы. Я же написал, что устройство РАБОТАЕТ!!! в режиме flash. Как бы оно работало с логами???

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не шумите вы так... Вы тут единственный кто понимает ИскруЖС. Я просто попробовал вспомнить что-то, а вы сразу в крик. Видите как ардуино заразно.

16. griefman

griefman Нерд

У вас это не получилось. Советую внимательно читать вопрос и вникать в тему, а не "что-то вспомнил и решил всех огорошить своей паматью".

Печально, сделайте паузу и перейдите на форум вязания крючком. Говорят успокаивает.

Последнее редактирование: 12 апр 2026
  17. griefman

griefman Нерд

Уверен? Ссылочка на правила будет или бла-бла-бла?

18. KindMan

KindMan Гуру

А теперь вам крючком вязать придётся.

DetSimen и ИгорьК нравится это.
  19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вишь оно как. Буду, значит, вязать.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Проблема решается элементарно - к tx на плате подключить внешний uart - USB и посмотреть по логам, на чем встает загрузка. А так гадать можно бесконечно долго.

DetSimen нравится это.