Всем привет!Собираю прикормочный кораблик для карповой рыбалки.Хочу установить эхолот и gps модуль сохраняющий несколько точек(5 максимум) и хочется функцию автопилот,чтобы кораблик курсировал по этим точкам.Надеюсь понятно объяснил,Т.к ноль в этом!Поэтому обращаюсь сюда,может кто сможет помочь?Насколько затратная эта задумка вообще? Питание кораблика 7.4В(если это важно)Спасибо!Не судите строго полного НУЛЯ в этом)
Конкретно, что вам нужно? Полностью готовый кораблик? Или скетч под определенное железе? Или доработка имеющегося скетча? Или что-то еще?
Кораблик в корпусе Jabo, бесколлекторный мотор,7.4в,Аккум li-po 8000mah,аппаратура Fly Sky.Эхолот Lucky FFW718 Источник http://fishfinder-lucky.ru/
Максимальная точность определения координат с использованием только спутников составляет 3м. Вам будет достаточно такой точности? Есть еще вариант использовать коррекцию но работать она будет при наличии наземных станций корректировки. Такие станции есть только в Европе, в России судя по сообщениям их собирались выключать. С ними можно получить 0.5м точности.
Рысканье рулем управляется с отдельного канала? На мой взгляд автопилот должен делать следующее: 1. Захват сигналов с приемника радиоуправления, если нет выбора автоматического режима переключателем на одном из каналов, то пропускать ручное управление на мотор/руль без изменения 2. Генерировать сигналы управления для сервоприводов и регуляторов скорости 3. Получать, парсить данные с GPS приемника 4. В автоматическом режиме идти по маршруту точек и выполнять нужные действия. В принципе начать можно с захвата данных GPS, составить таблицу точек прикормки, и выполнять сброс корма при достижении нужной точки. Какие шилды не подскажу, т.к. все свое делаю без них. Если нравится Ардуино, то брать что-нить с большим объемом кода и ОЗУ на базе ATMega, т.к. будут вычисления с плавающей точкой и т.п. Под все это надо ресурсы.
Да рулёжка на одном канале.Я даже не совсем понимаю что такое Ардуино,поэтому я даже незнаю как мне лучше.Видел на некоторых корабликах управление происходит с Андройд планшета,на других с аппаратуры.Видел как используют вот такой контроллер арм 2.7 или 2.8
Да, он умеет следовать по точкам и делать все что описал, для него есть даже специальная программа которая позволяет заливать точки и управлять всем. Это судя по описанию и отзывам с форумов. Лучше найти человека кто работал именно с ним и помог бы. Вообще на INPUT подключается приемник радиоуправления, на OUTPUT вешается сервопривод рулевой машинки и регулятор оборотов. Но это автопилот изначально разрабатывался для самолетов-квадров, как его адаптировать для лодки надо спрашивать кто так уже сделал, будет быстрее.