Автопилот по GPS-точкам для самодельного карпового кораблика

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Soundstream, 10 апр 2017.

1. Soundstream

Soundstream Нуб

Всем привет!Собираю прикормочный кораблик для карповой рыбалки.Хочу установить эхолот и gps модуль сохраняющий несколько точек(5 максимум) и хочется функцию автопилот,чтобы кораблик курсировал по этим точкам.Надеюсь понятно объяснил,Т.к ноль в этом!Поэтому обращаюсь сюда,может кто сможет помочь?Насколько затратная эта задумка вообще?
    Питание кораблика 7.4В(если это важно)Спасибо!Не судите строго полного НУЛЯ в этом)

2. rkit

rkit Гуру

Конкретно, что вам нужно? Полностью готовый кораблик? Или скетч под определенное железе? Или доработка имеющегося скетча? Или что-то еще?

3. Soundstream

Soundstream Нуб

Мне нужно на мой готовый кораблик сделать функцию автопилот

4. rkit

rkit Гуру

Никто не знает, что у вас там за готовый кораблик.

5. Soundstream

Soundstream Нуб

Кораблик в корпусе Jabo, бесколлекторный мотор,7.4в,Аккум li-po 8000mah,аппаратура Fly Sky.Эхолот
    Lucky FFW718

Источник http://fishfinder-lucky.ru/

Вложения:

• IMG_0801.PNG
      IMG_0801.PNG
      Размер файла:
      234,1 КБ
      Просмотров:
      1.266
  6. Pitman

Pitman Нерд

Максимальная точность определения координат с использованием только спутников составляет 3м. Вам будет достаточно такой точности? Есть еще вариант использовать коррекцию но работать она будет при наличии наземных станций корректировки. Такие станции есть только в Европе, в России судя по сообщениям их собирались выключать. С ними можно получить 0.5м точности.

7. Soundstream

Soundstream Нуб

Да,3 метра вполне достаточна точность.Что для этого нужно?

8. Pitman

Pitman Нерд

Рысканье рулем управляется с отдельного канала?

На мой взгляд автопилот должен делать следующее:
    1. Захват сигналов с приемника радиоуправления, если нет выбора автоматического режима переключателем на одном из каналов, то пропускать ручное управление на мотор/руль без изменения
    2. Генерировать сигналы управления для сервоприводов и регуляторов скорости
    3. Получать, парсить данные с GPS приемника
    4. В автоматическом режиме идти по маршруту точек и выполнять нужные действия.

В принципе начать можно с захвата данных GPS, составить таблицу точек прикормки, и выполнять сброс корма при достижении нужной точки.

Какие шилды не подскажу, т.к. все свое делаю без них. Если нравится Ардуино, то брать что-нить с большим объемом кода и ОЗУ на базе ATMega, т.к. будут вычисления с плавающей точкой и т.п. Под все это надо ресурсы.

9. Soundstream

Soundstream Нуб

Да рулёжка на одном канале.Я даже не совсем понимаю что такое Ардуино,поэтому я даже незнаю как мне лучше.Видел на некоторых корабликах управление происходит с Андройд планшета,на других с аппаратуры.Видел как используют вот такой контроллер арм 2.7 или 2.8

10. Soundstream

Soundstream Нуб

Вот

Вложения:

• IMG_0802.PNG
      IMG_0802.PNG
      Размер файла:
      370,1 КБ
      Просмотров:
      3.300
  11. Soundstream

Soundstream Нуб

Как мне подружить эту штуку с кораблём и управлением,незнаю(

12. Pitman

Pitman Нерд

Да, он умеет следовать по точкам и делать все что описал, для него есть даже специальная программа которая позволяет заливать точки и управлять всем. Это судя по описанию и отзывам с форумов. Лучше найти человека кто работал именно с ним и помог бы.

Вообще на INPUT подключается приемник радиоуправления, на OUTPUT вешается сервопривод рулевой машинки и регулятор оборотов.

Но это автопилот изначально разрабатывался для самолетов-квадров, как его адаптировать для лодки надо спрашивать кто так уже сделал, будет быстрее.

13. Soundstream

Soundstream Нуб

Спасибо большое за подсказку!Буду искать людей)

14. Pitman

Pitman Нерд

Программирования там не будет, скорее настройка на нужное применение и аккуратная сборка.

Удачи!

Soundstream нравится это.