Поделитесь личным опытом как ведет себя в мороз, или стоит запихать в коробку кусок нагревательного кабеля?
Не стоит в мороз или не стоит кабеля кусок, контроллер скуд очень даже у меня жил на улице с куском кабеля
да, если питание не точно 5 В, то стабилизатор будет достаточной печкой. Надо только уберегать от прямого попадания воды и конденсата.
Гарантированно до -40 http://www.atmel.com/ru/ru/devices/ATMEGA8.aspx Но главная беда это ИМХО конденсат.Он и замкнуть дорожки может и окислить.Поэтому Ардуино и Мороз 2 вещи несовместимые.Ардуино-это РадиоЛего для детей.Ракету на нём сделать вряд ли получиться проще на голом контроллере залитым в компануд.
Лучше залить эпоксидкой.Только смысл?Делайте обкатанную на ардуино конструкцию на одной плате-так но и компактнее получиться и надёжнее поскольку не будет лишних пинов и дорожек.На той же Меге 328.Можно даже без USB интерфейса.Перепрошивка или через RX/TX и шнурок от Мабилы или через 5 проводков да и вообще можно будет без них обойтись.
полиуретановый или другой мягкий лак отлично работате, но конечно все должно быть на пайке. Эпоксидкой опасно, потрескается. Надо специальный компаунд, если лаком не нравится. Собственно напомню сабж- электроника боится не мороза, а конденсата. незалитые эпоксидкой платы работают десятилетиями в контроллерах ворот.
Да, выпаивать после УРа - то еще удовольствие, согласен А вообще любой уриетановый лак должен подойти. Однажды пришлось одну сборку на безрыбьи промазывать строительным силиконом разведенным калошей. Держится пока, четвертый год.
мороз это сколько? у меня ESP и вайфай на улице, народмон говорит что ниже -16 не опускалась, при этом никаких проблем не то, не другое не испытывает, в боксах нет нечего.
В давнее советское время для защиты плат применяли цапон лак, т.к. быстро сох. В авиации везде применялся. Потом перешли на УР-231. Можно самому растворить целлулоид в ацетоне и покрыть.
Цапон красящий лак В авиации применялся аэролак-Эмалит им покрывалась обшивка крыльев Ан-2 В принципе состав одинаков целулоид в ацетоне как правильно заметили.Но я бы лучше использовал (и использую!)термоклей
цапон лак он только для ухл без конденсата. Если предполагался конденсато, все заливалось эпоксидкой.