Тут такое дело - делаю управлятор гирляндой на esp8266. Но логического уровня от нее не хвтатает для управления ws2812. Level shifter-ы кончились, но едут. Я же могу тупо читать сигнал на одном порту arduino, и при HIGH выдавать HIGH на другой порт, а при LOW - соответственно? Или я чего-то не учитываю в этой гениальной идее?
в принципе - идея нормальная. но применительно к 2812 сильно сомневаюсь. что заработает. Там все управление построено на точных таймингах... Поставьте обычный транзисторный ключ...
У меня из транзисторов под рукой только 2N39042 А там почему-то специально обученные нужны (не совсем понимаю, почему, но я в схемотехнике и не силен). И, уверенно переходя в оффтоп, приведу схему, как один товарищ предлагает обходиться ими: А ему еще советуют базу Q1 через 1К резистор на землю посадить, так, мол, швидкодействие возрастет. В общем, как-то не так просто (хотя такую схему, конечно, спаять несложно)
можно взять буфер 74hc04d, точнее два буфера в микрухе соединить последовательно, ибо там они инвертирующие. хотя лучше тригер 74hc14
Да если бы знать, откуда его выковырять... Ничего в модулях Ардуины их не содержит? Поскольку заказывать отдельно, видимо, смысла уже нет. Хотя для одного вывода использовать 4-x портовый level shifter тоже как-то жалко и излишне громоздко.
Так я ж говорю, есть 2N39042 - это что-то типа, насколько я помню. Олдскульных кт-315 не осталось всвязи со всякими переездами. Так я не могу понять, почему городят более сложные схемы. Вроде ключ, как написал b707 - и всё... Для одностороннего поднятия уровня почему не? Может, дело в частоте переключения? Я не знаю, какие частоты ходят при управлении ws2812. Простой ключ, может, не справляется? Это да. И еще некоторые модули той же ценовой категории. Вот их лишних как раз нет.