Здравствуйте Уважаемые форумчане! подскажите как изменить скорость вращения морорчика (я так понял он асинхронный т.к. от микроволновки 220в ) желательно недорого.
вам еще меньше надо??? был у меня такой мотор от старой микроволновки. компактный, маленький, тихоходный (5-6 об/мин), НО самопроизвольно менял направление вращения. лично мне было проще вытянуть из него редуктор и примастырить к моторчику 12В постоянного тока...
ок, тоже уже решил вытянуть редуктор, тогда другой вопрос - как и чем регулировать скорость вращения моторчика 12в ???? мне нужно ооооооочень медленно
ок, тоже уже решил вытянуть редуктор, тогда другой вопрос - как и чем регулировать скорость вращения моторчика 12в ???? мне нужно ооооооочень медленно
ну я вижу три выхода из данной ситуации. 1. добавить еще одну ступень редуктора (знать бы что вы и с какой скоростью хотите вращать, было бы проще ответить) 2. понизить напряжение. мощность развиваемая двигателем упадет, но до определенного момента не страшно, т.к. редуктор компенсирует потерю крутящего момента. у меня стоит старый советский (самодельный) блок питания (не знают как правильно назвать) и на нем регулируется напряжение 0...30 В и вместе с ним регулировал обороты... 3. поставить более тихоходный двигатель... как-то так...