Дело в следующем, как я понял модулю NRF нужно знать идентификатор и канал (0-127), чтобы осуществить связь с устройством, но допустим я не знаю, канала и идентификатора, на котором работает передатчик моей беспроводной мыши. Вопрос: как его узнать? В наличии имеется приемник, вставляемый в USB, от этой мыши. Может быть получится как-нибудь его реверснуть? К сожалению, в данный момент не являюсь счастливым обладателем Arduino, оно в пути )) И ни разу пока не работал с ним. Выше изложенное, это всего лишь идея, но есть большое желание претворить ее в жизнь, поэтому решил заранее озаботиться интересующими меня вопросами.
Помимо знания канала и идентификатора нужно знать следующие вещи: 1. Частота сигнала беспроводной мыши (она может быть и совсем не около 2400, как у NRF, а где-то в совершенно другом диапазоне). 2. Вид модуляции. Он должен совпадать с тем, который использует NRF. 3. Различные особенности протокола. NRF будет принимать/отправлять сигнал, только если у пакета будет характерная преамбула и длина не более 32 байт. Скорее всего список неполон. Опыты с использованием NRF не по назначению проводились, описаны тут: http://habrahabr.ru/post/245671/ По ссылке написано, что протокол NRF отдаленно напоминает BLE, и благодаря этому его как-то можно использовать (весьма ограниченно) для работы с протоколом BLE. Может быть, этот материал даже как-то поможет. А канал можно попытаться найти перебором. В примерах к одной из библиотек для NRF есть один, который определяет, какие каналы заняты, что позволит сузить перебор каналов. С идентификатором сложнее. И вполне возможно, что NRF тут не поможет. Протокол обмена "зашит" там внутри, что очень сильно сужает возможности по анализу принимаемых сигналов.
Спасибо большое, буду разбираться. Отпишусь в теме о результатах. А нет ни какого сниффера, чтоб обмен данными посмотреть, на выбранном канале?