Беспроводная связь на улице 40 метров непрямой видимости.

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Snoop1991, 24 дек 2015.

1. Snoop1991

Snoop1991 Нерд

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста простой радиомодуль, с элементарным принципом, т.е. если я замыкаю контакт на передатчике - он замыкается на приемнике. Итд, желательно конечно чтобы окружающие волны помех частоте не давали. Была мысль использовать передатчик на 433 МГЦ (на фото ниже) но у него при замыкании контактов передатчика, на приемнике происзодит не замыкание а только временный высокий лог уровень. (может что то с ним похимичить? )Никакого микроконтроллера использовать не хочу, желательно чтобы без него. Посоветуйте недорогой и надежный, может собрать самому? Спасибо.

Вложения:

2. Radius

Radius Гик

Предложенный вами алгоритм не удачен. Получается что пока контакт замкнут передатчик непрерывно излучает, когда разомкнут перестает излучать. Очень низкая помехоустойчивость. Более правильно передавать короткими командами "включить", "выключить". Можете посмотреть в сторону простых радиозвонков или радиовыключателей. Возможно они подойдут под ваши задачи.

3. Snoop1991

Snoop1991 Нерд

ок, Вас понял. подскажите как сделать так чтобы при получении приемником короткого сигнала ( к примеру 3в) У меня транзистор 12в не закрывался еще 20 сек
    может конденсатор какойто, или таймер ?

4. Snoop1991

Snoop1991 Нерд

У меня нет микроконтроллера никакого там, программировать ничего нельзя.

5. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

http://masterkit.ru/zip/DU_433_MHz.pdf
    Смотрите 4-й столбец, вам подходит режим Триггер (нажали - включился, нажали еще раз - выключился) или Кнопка (пока нажато на пульте, включено в приемнике).