Добрый день! Собираю ряд кнопок, которые будут завязаны на 1приемник ( что-то типа http://wiki.amperka.ru/конспект-arduino:кнопочные-ковбои, но с 6 источниками и чуть более сложной логикой). Возникла идея сделать кнопки беспроводными. Собственно вопрос. Какие беспроводные модули лучше использовать? Дальность не больше 3-4 метров. Естественно хотелось бы обойтись без мк в кнопках и недорого.
В кнопках в любом случае нужен или МК, или какая-нибудь схема, подающая на вход передатчика уникальный сигнал, идентифицирущий кнопку. Если пытаться делать без МК, то для помехоустойчивости идентифицирующий сигнал лучше сделать достаточно длинным и многократно повторяющимся, чтобы можно было различить даже в условиях искажений. Идентифицирующий сигнал в теории может быть достаточно простым, например, меандром, при котором длина импульса идентифицирует кнопку. Соответственно, в этом случае понадобится в каждую кнопку генератор импульсов, настроенный индивидуально для каждой кнопки. Правда возникает вопрос, будет ли такой меандр устойчиво передаваться в реальных условиях на реальных приемнике и передатчике. Можно также брать передатчики с МК на борту (например, NRF24LE1). Но это почти наверняка будет совсем не AVR (у упомянутого NRF24LE1 это точно не AVR), так что на ардуино будет совсем не похоже.
Гм. Ну то что это не avr я думаю не сильно помешает один раз написать код в приципе на сях когда-то в универе я писал. Вопрос. Если NRF24LE1 на передатчике, то что avr можно использовать на приемнике? Пойдет ли nRF24L01+? Как я понимаю, это он же без мк
Я с этим не работал, могу только предполагать. У меня только nRF24L01 без плюса В частности читал, что при попытке связать между собой nRF24L01 с плюсом и без возникали вопросы, связанные с отсутствием поддержки определенных режимов у модели без плюса. Вроде решалось правильной настройкой модулей.