Включение и отключение нагрузки по времени

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Kokosik, 17 дек 2018.

1. Kokosik

Kokosik Нуб

Суть вопроса! Есть насос Горячего Водо Снабжения, он молотит круглые сутки, хотя разбор горячей воды только днём, 7 дней в неделю и каждый месяц одинаковый режим работы!
    Хочу чтоб этим всем(реле) управляла ардуинка, был дисплей на котором отображалось текущее время и время включения отключения насоса! Ну и необходимое количество кнопок, для Настройки времени и уставок срабатывания! Нужна схема, перечень деталей и скетч!
    Любая работа должна быть оплачена

2. Купите розетку с таймером в любом более-менее серьезном магазине электрики. Будет и дешевле и надежнее.

b707, parovoZZ и Airbus нравится это.
  3. Kokosik

Kokosik Нуб

Это понятно! Но когда ты работаешь на предприятии в котором нужно что то постоянно рационализировать, обычная розетка не пойдёт

4. Limoney

Limoney Гик

ардуино не лучше розетки с таймером)

Последнее редактирование: 17 дек 2018
  5. Чем не пойдет? В описанной задаче пойдет. Если вы ее неправильно описали, то опишите внятно.

6. KindMan

KindMan Гуру

У меня такое стоит, досталось нахаляву, работает 3 года без сбоев.
    https://www.iek.ru/products/catalog...ymer_te15_tsifrovoy_16a_230v_na_din_reyku_iek
    Стоит в среднем 2 т.р. Защита от потери питания, довольно мощное, аккуратное.
    Посчитайте ардуину ... модуль часов, блок питания, хорошее реле, кнопочки, экран, корпус и самое затратное - заказать тут программу ;)
    Я бы понял, вы сами собрали, и внедрили, начальству показались ... но вы же заказали, оплатили ... им понравилось, и они решили модернизировать ... и что тогда? Снова сюда?

7. ostrov

ostrov Гуру

Согласен, даже по минимуму такое делать менее 5000 не возьмусь (это без материалов). Другие еще больше выкатят. Купить китайское готовое.

8. DetSimen

DetSimen Guest

$100 + пузырь

9. Vovka

Vovka Гик

Внимательно вчитайтесь в то, что я выделил!!!
    Есть желание какое-то время (не дай Бог!) провести в "местах отдаленных"?
    Есть же для этого готовые контроллеры, например что-то из этих: https://www.owen.ru/catalog/programmiruemie_logicheskie_kontrolleri, для предприятия, поверьте, стоят копейки, но Вы будете спокойны...

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

там же есть программируемое реле. ПЛК зачем? Но дешевле всего самый обычный таймер.
    а за что??

11. Vovka

Vovka Гик

Так ему ж надо с дисплеем!
    На предприятии ВСЕ оборудование ОБЯЗАНО быть сертифицированным! Надеюсь дальше не нужно объяснять?

12. dmitron1036

dmitron1036 Гик

Вам надо не ардуину а реле протока(у меня у всех соседей стоит, могу узнать точнее). У меня стоит реле давления.

Ардуина тоже есть с заданным интерфейсом.

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

и с дисплеем есть
    за это не сажаютЪ.

14. Vovka

Vovka Гик

Ладно, объясню: в случае травмирования человека будут искать крайнего:
    кто устанавливал оборудование? Сертифицировано? - Нет! Дальше, поверьте на слово, никто разбираться не будет - 100% виноват установщик! А начальство отмажется: мы не в курсе, это он без разрешения сделал и установил...

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если ты реально работаешь на производстве, то в курсе, что любые движения записываются в оперативный журнал и закрепляются актами.

16. Vovka

Vovka Гик

Я реально работаю и поверьте, в курсе чего и как! Согласен, есть и нормальные предприятия...
    Кстати, а предприятие, на котором работает ТС к какому типу относится? :D

17. зачем верить всему что пишут на форумах? )
    может там предприятие размером с гараж, а может курсовая горит, а может еще что.

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

и как что-то внедрять без согласования начальства? Ну на ТЭЦ, например?
    Касательно насоса - насос встал. Кто-то от этого травмируется? Трубы замерзнут? Ну так это даже не административка. Ну никак.

19. Vovka

Vovka Гик

Давайте закончим этот флуд: я свое мнение высказал - вы свое. ТС путь сам решает, меня лично это никак не касается...