Суть вопроса! Есть насос Горячего Водо Снабжения, он молотит круглые сутки, хотя разбор горячей воды только днём, 7 дней в неделю и каждый месяц одинаковый режим работы! Хочу чтоб этим всем(реле) управляла ардуинка, был дисплей на котором отображалось текущее время и время включения отключения насоса! Ну и необходимое количество кнопок, для Настройки времени и уставок срабатывания! Нужна схема, перечень деталей и скетч! Любая работа должна быть оплачена
Купите розетку с таймером в любом более-менее серьезном магазине электрики. Будет и дешевле и надежнее.
Это понятно! Но когда ты работаешь на предприятии в котором нужно что то постоянно рационализировать, обычная розетка не пойдёт
У меня такое стоит, досталось нахаляву, работает 3 года без сбоев. https://www.iek.ru/products/catalog...ymer_te15_tsifrovoy_16a_230v_na_din_reyku_iek Стоит в среднем 2 т.р. Защита от потери питания, довольно мощное, аккуратное. Посчитайте ардуину ... модуль часов, блок питания, хорошее реле, кнопочки, экран, корпус и самое затратное - заказать тут программу Я бы понял, вы сами собрали, и внедрили, начальству показались ... но вы же заказали, оплатили ... им понравилось, и они решили модернизировать ... и что тогда? Снова сюда?
Согласен, даже по минимуму такое делать менее 5000 не возьмусь (это без материалов). Другие еще больше выкатят. Купить китайское готовое.
Внимательно вчитайтесь в то, что я выделил!!! Есть желание какое-то время (не дай Бог!) провести в "местах отдаленных"? Есть же для этого готовые контроллеры, например что-то из этих: https://www.owen.ru/catalog/programmiruemie_logicheskie_kontrolleri, для предприятия, поверьте, стоят копейки, но Вы будете спокойны...
Так ему ж надо с дисплеем! На предприятии ВСЕ оборудование ОБЯЗАНО быть сертифицированным! Надеюсь дальше не нужно объяснять?
Вам надо не ардуину а реле протока(у меня у всех соседей стоит, могу узнать точнее). У меня стоит реле давления. Ардуина тоже есть с заданным интерфейсом.
Ладно, объясню: в случае травмирования человека будут искать крайнего: кто устанавливал оборудование? Сертифицировано? - Нет! Дальше, поверьте на слово, никто разбираться не будет - 100% виноват установщик! А начальство отмажется: мы не в курсе, это он без разрешения сделал и установил...
Если ты реально работаешь на производстве, то в курсе, что любые движения записываются в оперативный журнал и закрепляются актами.
Я реально работаю и поверьте, в курсе чего и как! Согласен, есть и нормальные предприятия... Кстати, а предприятие, на котором работает ТС к какому типу относится?
зачем верить всему что пишут на форумах? ) может там предприятие размером с гараж, а может курсовая горит, а может еще что.
и как что-то внедрять без согласования начальства? Ну на ТЭЦ, например? Касательно насоса - насос встал. Кто-то от этого травмируется? Трубы замерзнут? Ну так это даже не административка. Ну никак.
Давайте закончим этот флуд: я свое мнение высказал - вы свое. ТС путь сам решает, меня лично это никак не касается...