Включение модуля управления светодиодами с помощью сенсорной кнопки

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Perfushiha, 20 мар 2018.

1. Perfushiha

Perfushiha Нуб

Требуется написать скетч для включения и выключения модуля управления светодиодами с помощью сенсорной кнопки с памятью.
    Имеется:
    сенсорная кнопка Amperka
    силовой ключ
    iskra neo

2. Arduino_man

Arduino_man Гик

"Модуль управления светодиодами" - некое отдельное устройство, которое работает при включенном питании и не работает при выключенном?

3. Perfushiha

Perfushiha Нуб

совершенно верно

4. mcureenab

mcureenab Гуру

Как эти 3 компонента соотносятся с модулем управления светодиодами? Чтобы скетч писать нужно иметь на руках электрическую принципиальную схему устройства.

5. Arduino_man

Arduino_man Гик

Да, пока не дадите схему, трудно будет что-либо сделать.

6. ostrov

ostrov Гуру

Что значит "сенсорная кнопка с памятью"? Что она должна запоминать?

7. Belkin

Belkin Гик

Видимо, фамилию нажимающего, т.к., судя по сложности ТЗ, "силовой ключ" сработает только после называния фамилии... ;)

ostrov нравится это.
  8. ostrov

ostrov Гуру

Нет, ну почему надо хотелки всегда клещами втаскивать? Неужели трудно представить как это должно выглядеть и своими словами описать увиденное? Или на такое способны не более 10% заказчиков?

То, что я вижу сейчас, кроме загадочной "памяти", собирается без Искры и вообще без контроллера. Сенсорная кнопка в режиме триггера (подпаять кое где) давит на ключ силового транзистора, ну или реле какого нибудь. Все.

9. Belkin

Belkin Гик

И чем потом заказчик хвастаться будет ? ;)
    А тут - смотрите, что я на Искре сделал ! ;)

10. Perfushiha

Perfushiha Нуб

значит, что если кнопка была вкл и выключили питание, после подачи питания она тоже должна быть вкл. и наоборот - если кнопка была выкл и выключили питание, после подачи питания она тоже должна быть выкл

11. Perfushiha

Perfushiha Нуб

Использовать искру мне, собственно, порекомендовали в амперке. Было бы чудно обойтись без неё. НО! кнопка то эта работает от 5V. А у меня питание 12-14V.

12. Arduino_man

Arduino_man Гик

Если так, как Вы предлагаете, то модуль будет включен, пока держат кнопку.
    И, раз поставлено, условие, не нужно его менять. Сказано, что на Искре, значит на Искре. Не мучайте заказчика.

13. ostrov

ostrov Гуру

Про режим триггера у этой кнопки не слышали никогда?

14. ostrov

ostrov Гуру

Есть копеечные поеобразователи, например L7805. Думаете, что Искру использовать для понижения напряжения разумнее?

15. Arduino_man

Arduino_man Гик

Пока нет. Я вообще с такими не работал.

16. ostrov

ostrov Гуру

Ну чего тогда советы давать? У сенсорных кнопок можно менять режим работы и полярность сигнала перемыкая ножки микросхемы. То есть сделать из кнопки выключатель можно одним движением паяльника.

17. Perfushiha

Perfushiha Нуб

Буду признателен, если подскажете про режим триггера у этой кнопки

18. Belkin

Belkin Гик

Самое веселое, что ТС, походу, паяльник видел только на картинке. ;)
    Если бы он был с ним (паяльником) знаком, то наверняка не было бы этой темы...
    Схема до сих пор не представлена...

Очередная тянучка в стиле "Я тут что-то купил, помогите соединить и заставить работать"... ;)

19. ostrov

ostrov Гуру

Ножка TOG она и есть.